Anuncio

Ingredientes

  • 1 manojo de apio (unos 500g)
  • 1 manzana verde pelada, cortada en cuartos y sin corazón (unos 120g)
  • 1 limón, exprimido (o un poco más, al gusto)
  • 20g de jengibre, rallado finamente

Preparación

  • Paso 1

    Separar los tallos de apio y lavar bien. Recorta los extremos de las raíces y pica en trozos grandes, manteniendo entero uno de los tallos tiernos para servir.

  • Paso 2

    Coloca el apio picado, la manzana, la mitad del zumo de limón y el jengibre en un procesador de alimentos o licuadora y presiona para picar finamente. Con el motor en marcha, añade de 50 a 100 ml de agua fría y licúa hasta que quede suave.

  • Paso 3

    Colar el zumo a través de un colador de malla fina en una jarra, presionando con el dorso de una cuchara para extraerlo bien. Cubre y enfría o sirve de inmediato. Revuelve bien el zumo, agrega un poco más de limón si lo deseas y sirve en vasos con un trozo del tallo de apio reservado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio