Zumo de apio
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 manojo de apio(unos 500g)
- 1 manzana verde pelada, cortada en cuartos y sin corazón(unos 120g)
- 1 limónexprimido (o un poco más, al gusto)
- 20g de jengibrerallado finamente
- kcal63
- grasa1gbajo en
- saturadas0.1gbajo en
- carbohidratos10g
- azúcares9g
- fibra5g
- proteína2g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Separar los tallos de apio y lavar bien. Recorta los extremos de las raíces y pica en trozos grandes, manteniendo entero uno de los tallos tiernos para servir.
paso 2
Coloca el apio picado, la manzana, la mitad del zumo de limón y el jengibre en un procesador de alimentos o licuadora y presiona para picar finamente. Con el motor en marcha, añade de 50 a 100 ml de agua fría y licúa hasta que quede suave.
paso 3
Colar el zumo a través de un colador de malla fina en una jarra, presionando con el dorso de una cuchara para extraerlo bien. Cubre y enfría o sirve de inmediato. Revuelve bien el zumo, agrega un poco más de limón si lo deseas y sirve en vasos con un trozo del tallo de apio reservado.