Zumo de apio
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 manojo de apio (unos 500g)
- 1 manzana verde pelada, cortada en cuartos y sin corazón (unos 120g)
- 1 limón, exprimido (o un poco más, al gusto)
- 20g de jengibre, rallado finamente
Preparación
- Paso 1
Separar los tallos de apio y lavar bien. Recorta los extremos de las raíces y pica en trozos grandes, manteniendo entero uno de los tallos tiernos para servir.
- Paso 2
Coloca el apio picado, la manzana, la mitad del zumo de limón y el jengibre en un procesador de alimentos o licuadora y presiona para picar finamente. Con el motor en marcha, añade de 50 a 100 ml de agua fría y licúa hasta que quede suave.
- Paso 3
Colar el zumo a través de un colador de malla fina en una jarra, presionando con el dorso de una cuchara para extraerlo bien. Cubre y enfría o sirve de inmediato. Revuelve bien el zumo, agrega un poco más de limón si lo deseas y sirve en vasos con un trozo del tallo de apio reservado.