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  • 1 manojo de apio
    (unos 500g)
  • 1 manzana verde pelada, cortada en cuartos y sin corazón
    (unos 120g)
  • 1 limón
    exprimido (o un poco más, al gusto)
  • 20g de jengibre
    rallado finamente

Valor nutricional: por ración

  • kcal63
  • grasa1g
    bajo en
  • saturadas0.1g
    bajo en
  • carbohidratos10g
  • azúcares9g
  • fibra5g
  • proteína2g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Separar los tallos de apio y lavar bien. Recorta los extremos de las raíces y pica en trozos grandes, manteniendo entero uno de los tallos tiernos para servir.

  • paso 2

    Coloca el apio picado, la manzana, la mitad del zumo de limón y el jengibre en un procesador de alimentos o licuadora y presiona para picar finamente. Con el motor en marcha, añade de 50 a 100 ml de agua fría y licúa hasta que quede suave.

  • paso 3

    Colar el zumo a través de un colador de malla fina en una jarra, presionando con el dorso de una cuchara para extraerlo bien. Cubre y enfría o sirve de inmediato. Revuelve bien el zumo, agrega un poco más de limón si lo deseas y sirve en vasos con un trozo del tallo de apio reservado.

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