Zanahorias con miel y chile
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 600 g de zanahoriascortadas en bastones
- 1 cdta de semillas de cilantro
- ½ cdta de copos de chile
- ½ cdta de canela molida
- 5 cdas de miel
- 1 pequeño puñado de cilantropicado (opcional)
- kcal92
- grasa0.6g
- saturadas0.1g
- carbohidratos20g
- azúcares19g
- fibra3g
- proteína1g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Coloca los bastones de zanahoria en un tazón apto para microondas junto con 2 cucharadas de agua. Cubre y cocina durante 9 minutos en alta potencia hasta que las zanahorias se perforen fácilmente con un tenedor. Reserva.
paso 2
Mientras tanto, tritura las semillas de cilantro usando un mortero y maja o en un tazón usando el extremo de un rodillo. Incorpora los copos de chile, la canela y una generosa pizca de sal marina en escamas. Vierte la miel en un pequeño tazón apto para microondas y mezcla con las especias. Calienta la miel especiada en el microondas durante 30 segundos. Vierte esto sobre las zanahorias y mezcla para combinar. Esparce el cilantro, si lo usas, y sirve inmediatamente.