Anuncio

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 250 g de trozos de 'pollo' vegano
  • 1 cebolla roja, finamente rebanada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cdas de chipotles en adobo
  • 1 cda de sazonador para fajitas
  • 540 g de garbanzos cocidos, escurridos y aclarados
  • ½ lima, cortada en gajos finos
  • 4 tortillas de harina

Para el guacamole

  • 1 aguacate maduro pelado y sin hueso, partido por la mitad
  • 10 g de cilantro, picado grueso
  • ½ lima, exprimida
  • 1 cdta de copos de chile

Preparación

  • Paso 1

    Para el guacamole, saca la pulpa del aguacate en un bol o morero y machaca, luego mezcla con la mitad del cilantro y el zumo de lima. Sazona con los copos de chile y un poco de sal y pimienta. Refrigera hasta que sea necesario.

  • Paso 2

    Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y, una vez que esté brillante, fríe los trozos de 'pollo' vegano durante 2 o 3 minutos, revolviendo a menudo hasta que estén dorados por ambos lados. Sazona y retira a un recipiente.

  • Paso 3

    Fríe la cebolla roja y el ajo en la sartén entre 8 y 10 minutos hasta que estén dorados en los bordes. Agrega los chipotles en adobo y el sazonador para fajitas, luego los garbanzos y los trozos de 'pollo' vegano, mezclando bien.

  • Paso 4

    Cocina durante 5 minutos hasta que todo esté bien caliente. Sazona bien, luego retira del fuego y exprime un gajo de lima por encima.

  • Paso 5

    Llena las tortillas de harina con el relleno de 'pollo' vegano, guacamole y el cilantro restante. Sirve con los gajos de lima para exprimir por encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio