Wraps de 'pollo' vegano ahumado y garbanzos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite vegetal
- 250 g de trozos de 'pollo' vegano
- 1 cebolla roja, finamente rebanada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cdas de chipotles en adobo
- 1 cda de sazonador para fajitas
- 540 g de garbanzos cocidos, escurridos y aclarados
- ½ lima, cortada en gajos finos
- 4 tortillas de harina
Para el guacamole
- 1 aguacate maduro pelado y sin hueso, partido por la mitad
- 10 g de cilantro, picado grueso
- ½ lima, exprimida
- 1 cdta de copos de chile
Preparación
- Paso 1
Para el guacamole, saca la pulpa del aguacate en un bol o morero y machaca, luego mezcla con la mitad del cilantro y el zumo de lima. Sazona con los copos de chile y un poco de sal y pimienta. Refrigera hasta que sea necesario.
- Paso 2
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y, una vez que esté brillante, fríe los trozos de 'pollo' vegano durante 2 o 3 minutos, revolviendo a menudo hasta que estén dorados por ambos lados. Sazona y retira a un recipiente.
- Paso 3
Fríe la cebolla roja y el ajo en la sartén entre 8 y 10 minutos hasta que estén dorados en los bordes. Agrega los chipotles en adobo y el sazonador para fajitas, luego los garbanzos y los trozos de 'pollo' vegano, mezclando bien.
- Paso 4
Cocina durante 5 minutos hasta que todo esté bien caliente. Sazona bien, luego retira del fuego y exprime un gajo de lima por encima.
- Paso 5
Llena las tortillas de harina con el relleno de 'pollo' vegano, guacamole y el cilantro restante. Sirve con los gajos de lima para exprimir por encima.