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  • 2 cebollas rojas
  • 3 cdas de vinagre de sidra
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo grande
  • ½ coliflor
  • 400 g de garbanzos cocidos de bote
  • 3 cdtas de semillas de cilantro
  • 2 cdtas de garam masala
  • 350 g de harina con levadura
  • 500 g de yogur natural
  • un manojo pequeño de cilantro
  • 100 g de trozos de coco
  • un manojo pequeño de menta
  • 2 limas
  • ½ pepino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chalota
  • 1 chile verde
  • sal, pimienta, azúcar y aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal732
  • grasa20g
  • saturadas11g
  • carbohidratos103g
  • azúcares24g
  • fibra16g
  • proteína27g
  • sal1.4g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer las cebollas dulces encurtidas, corta una cebolla morada en medias lunas finas. Pon 2 cucharadas de vinagre de sidra en una cacerola pequeña con 1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de sal. Calienta hasta que casi hierva, luego viértelo sobre las cebollas y déjalas reposar 2 horas para que queden dulces y crujientes.

  • paso 2

    Para hacer las verduras asadas, calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Pica los calabacines, la cebolla morada restante, el pimiento rojo y la coliflor en trozos pequeños. Vierte en una bandeja para hornear con los garbanzos, más 1 cucharada del líquido de cocción del bote de garbanzos. Vierte un buen chorrito de aceite de oliva, añade 2 cucharaditas de semillas de cilantro, el garam masala, una pizca de sal y pimienta y mezcla todo con las manos. Cocina en el horno durante 45 minutos, pero mueve fuerte la bandeja una vez después de los 30 minutos.

  • paso 3

    Para los panes planos, mezcla la harina con 350 g de yogur, la cucharadita restante de semillas de cilantro y todos los tallos de cilantro finamente picados. Se formará rápidamente una masa. Toma un trozo del tamaño de una pelota de golf y extiéndelo sobre una tabla enharinada hasta que tenga el grosor de una moneda de 20 céntimos, luego fríelo en seco en una sartén caliente durante aproximadamente un minuto por cada lado. Cuando esté listo, unta cada pan plano por un lado con un poco de aceite de oliva.

  • paso 4

    Para hacer el tzatziki, mezcla 1/4 de los de trozos de coco en una licuadora hasta que parezca pan rallado y luego reserva. Vierte los 150 g de yogur restantes en un bol. Pica finamente la mitad de las hojas de menta y agrégalas al bol junto con el zumo de 1 lima. Ralla el pepino y un diente de ajo y luego añade el coco. Sazona y mezcla.

  • paso 5

    Para hacer la salsa verde picante, poner en una batidora el resto de los trozos de coco con el resto del cilantro y las hojas de menta, un diente de ajo pelado, la chalota pelada, el chile verde, el zumo de una lima, 1 cucharada de vinagre de sidra, y 1 cucharadita de azúcar moreno. Bate hasta que quede suave.

  • paso 6

    Coge un pan plano, rellénalo con un puñado de verduras, luego una cucharada grande de tzatziki y salsa verde picante, y luego una pizca de cebollas dulces encurtidas. Enróllalo y estará listo para comer.

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