Wrap de falafel con espinacas y pepinillos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 1 persona
Ingredientes
- ½ diente de ajo
- 2 cdas de yogur natural desnatado
- ¼ de limón, exprimido
- 1 wrap o pan plano
- un puñado de espinacas o lechuga, cortadas en tiras
- 3 falafel listos para comer
- ¼ de pepino sin semillas, cortado por la mitad a lo largo, en rodajas
- 1 tomate sin semillas cortado por la mitad, en rodajas
- 1 pepinillo o chile encurtido, cortado por la mitad
- 1 cda de col morada encurtida, salsa de chile, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Mezclar el ajo, el yogur y el zumo de limón en un bol. Sazona y luego afloja con 1 cucharada de agua fría si parece demasiado espesa. Tuesta ligeramente el pan plano o wrap en la tostadora, si lo deseas.
- Paso 2
Coloca el wrap o pan plano sobre un trozo de papel para hornear y cúbrelo con las espinacas o la lechuga. Añade el falafel haciendo en una línea por el centro y luego cubre con las rodajas de pepino y tomate. Agrega el pepinillo, la col encurtida y un chorrito de salsa de chile, si la usas. Vierte encima la mezcla de yogur.
- Paso 3
Usa el papel para hornear para ayudarte a doblar ambos extremos del wrap, luego enróllalo firmemente en forma de burrito. Corta el papel para hornear por la mitad con un cuchillo para pan y rómpelo para comerlo.