Wrap de falafel con espinacas y pepinillos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 1 persona
Ver ingredientes
- ½ diente de ajo
- 2 cdas de yogur natural desnatado
- ¼ de limónexprimido
- 1 wrap o pan plano
- 1 un puñado de espinacas o lechugacortadas en tiras
- 3 falafel listos para comer
- ¼ de pepino sin semillas, cortado por la mitad a lo largoen rodajas
- 1 tomate sin semillas cortado por la mitaden rodajas
- 1 pepinillo o chile encurtidocortado por la mitad
- 1 cda de col morada encurtida, salsa de chilepara servir (opcional)
- kcal387
- grasa12gbajo en
- saturadas2gbajo en
- carbohidratos50g
- azúcares13g
- fibra4g
- proteína17g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Mezclar el ajo, el yogur y el zumo de limón en un bol. Sazona y luego afloja con 1 cucharada de agua fría si parece demasiado espesa. Tuesta ligeramente el pan plano o wrap en la tostadora, si lo deseas.
paso 2
Coloca el wrap o pan plano sobre un trozo de papel para hornear y cúbrelo con las espinacas o la lechuga. Añade el falafel haciendo en una línea por el centro y luego cubre con las rodajas de pepino y tomate. Agrega el pepinillo, la col encurtida y un chorrito de salsa de chile, si la usas. Vierte encima la mezcla de yogur.
paso 3
Usa el papel para hornear para ayudarte a doblar ambos extremos del wrap, luego enróllalo firmemente en forma de burrito. Corta el papel para hornear por la mitad con un cuchillo para pan y rómpelo para comerlo.