
Wontons
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción -
- Fácil
- Salen 18 dumplings
Ver ingredientes
- cebollinos
- 250 g de carne de cerdo picada
- 100 g de langostinos crudosfinamente picados
- 110 g de castañas de agua chinas en lata
- 1-2 cdas de salsa de sojaal gusto
- 1 trozo de 2,5cm de jengibrepelado y finamente rallado
- 18 láminas de masa para wonton(ver consejo abajo)
Valor nutricional: por ración
- kcal141
- grasa3g
- saturadas19g
- carbohidratos15g
- azúcares1g
- fibra0g
- proteína16g
- sal0.96gbajo en
Preparación
paso 1
Mezcla la mitad de los cebollinos y todos los ingredientes del relleno juntos. También puedes incluir una cucharadita de vino de arroz Shaoxing y pimienta blanca molida con la mezcla si lo deseas. Extiende 1 cda colmada de relleno sobre cada lámina de masa para wontons y extiéndelo un poco.
paso 2
Lleva la envoltura hacia arriba y alrededor del relleno hasta que tengas un pequeño dumpling bien empaquetado con una parte superior abierta. Repite con el resto de la mezcla. Se puede hacer con un día de antelación.
paso 3
Cocina al vapor los dumplings durante 10 minutos hasta que las láminas de masa que lo envuelven queden translúcidas. Cubre con los cebollinos restantes y sirve con salsa para mojar.