Anuncio

  • cebollinos
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 100 g de langostinos crudos
    finamente picados
  • 110 g de castañas de agua chinas en lata
  • 1-2 cdas de salsa de soja
    al gusto
  • 1 trozo de 2,5cm de jengibre
    pelado y finamente rallado
  • 18 láminas de masa para wonton
    (ver consejo abajo)

Valor nutricional: por ración

  • kcal141
  • grasa3g
  • saturadas19g
  • carbohidratos15g
  • azúcares1g
  • fibra0g
  • proteína16g
  • sal0.96g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Mezcla la mitad de los cebollinos y todos los ingredientes del relleno juntos. También puedes incluir una cucharadita de vino de arroz Shaoxing y pimienta blanca molida con la mezcla si lo deseas. Extiende 1 cda colmada de relleno sobre cada lámina de masa para wontons y extiéndelo un poco.

  • paso 2

    Lleva la envoltura hacia arriba y alrededor del relleno hasta que tengas un pequeño dumpling bien empaquetado con una parte superior abierta. Repite con el resto de la mezcla. Se puede hacer con un día de antelación.

  • paso 3

    Cocina al vapor los dumplings durante 10 minutos hasta que las láminas de masa que lo envuelven queden translúcidas. Cubre con los cebollinos restantes y sirve con salsa para mojar.

CONSEJOS DE LA RECETA

Las envolturas de wonton, o láminas de masa, están hechas de huevo y harina, muy parecidas a las láminas de pasta solo que mucho más delgadas. Están disponibles en supermercados orientales.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio