
Wellington vegetariano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 6 personas
- 12 chalotaspeladas
- 25 g de mantequilla
- 100 g de nuecespicadas en trozos grandes
- 200 g de queso azul, como Cabralesdesmenuzado
- 2 ramitas de tomillosolo las hojas
- 500 g de acelgastallos duros retirados y finamente picados
- 500 g de hojaldre de mantequilla
- 1 huevobatido
Valor nutricional: por ración
- kcal627
- grasa47.2g
- carbohidratos32.5g
- fibra1.2g
- proteína18g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Fríe las chalotas en la mitad de la mantequilla hasta que estén suaves y doradas: esto te llevará unos 15 minutos a fuego bajo. Pásalas a un bol y añade las nueces, el queso azul y el tomillo. Blanquea la acelga en agua hirviendo durante 1 minuto, escurre bien y viértela en la sartén con la mantequilla restante y mucho condimento. Cocina durante uno o dos minutos para secarla un poco y luego agrégala a la mezcla restante y deja enfriar.
paso 2
Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Extiende el paquete de hojaldre hasta el grosor de una moneda de 1 euro (aproximadamente 35 cm cuadrados) y córtalo en 2 piezas. Coloca el relleno en un montón sobre una pieza. Pincela los bordes con huevo batido y luego cubre con la segunda pieza para hacer un paquete. Recorta y sella los bordes. Marca la parte superior y decora con los recortes de hojaldre, luego pincela todo con huevo. Cocina durante 40 minutos, hasta que esté crujiente y dorado.