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  • 12 chalotas
    peladas
  • 25 g de mantequilla
  • 100 g de nueces
    picadas en trozos grandes
  • 200 g de queso azul, como Cabrales
    desmenuzado
  • 2 ramitas de tomillo
    solo las hojas
  • 500 g de acelgas
    tallos duros retirados y finamente picados
  • 500 g de hojaldre de mantequilla
  • 1 huevo
    batido

Valor nutricional: por ración

  • kcal627
  • grasa47.2g
  • carbohidratos32.5g
  • fibra1.2g
  • proteína18g
  • sal1.9g

Preparación

  • paso 1

    Fríe las chalotas en la mitad de la mantequilla hasta que estén suaves y doradas: esto te llevará unos 15 minutos a fuego bajo. Pásalas a un bol y añade las nueces, el queso azul y el tomillo. Blanquea la acelga en agua hirviendo durante 1 minuto, escurre bien y viértela en la sartén con la mantequilla restante y mucho condimento. Cocina durante uno o dos minutos para secarla un poco y luego agrégala a la mezcla restante y deja enfriar.

  • paso 2

    Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Extiende el paquete de hojaldre hasta el grosor de una moneda de 1 euro (aproximadamente 35 cm cuadrados) y córtalo en 2 piezas. Coloca el relleno en un montón sobre una pieza. Pincela los bordes con huevo batido y luego cubre con la segunda pieza para hacer un paquete. Recorta y sella los bordes. Marca la parte superior y decora con los recortes de hojaldre, luego pincela todo con huevo. Cocina durante 40 minutos, hasta que esté crujiente y dorado.

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