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  • 1 cda de aceite de girasol
  • 800 g de lomo de cerdo sin piel y con la mayor parte de la grasa retirada (dejar una capa de aproximadamente 5 mm)
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 1 pechuga de pollo (aproximadamente 140 g)
    picada
  • 1 cdta de setas porcini en polvo
  • 1/2 cdta de aceite de trufa
    (opcional)
  • 1 huevo de corral batido
    más 2 yemas de huevo batidas con 1 cda de agua para pincelar
  • 100 ml de nata líquida
  • 125 g de castañas
    desmenuzadas
  • 4 hojas de salvia
    picadas
  • 12 lonchas de panceta ahumada
  • 500 g de masa de hojaldre
  • harina
    para espolvorear

Valor nutricional: por ración

  • kcal756
  • grasa50g
  • saturadas23g
  • carbohidratos34g
  • azúcares2g
  • fibra3g
  • proteína42g
  • sal1.57g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén a fuego alto, luego sazona el lomo de cerdo y fríelo hasta que esté bien dorado; usa unas pinzas para dorar los extremos. Reservar sobre una tabla y dejar enfriar. Reduce el fuego, agrega la mantequilla a la sartén y cocina la cebolla durante 10 minutos hasta que esté dorada. Dejar enfriar.

  • paso 2

    Mientras tanto, vierte el pollo, las setas porcini en polvo, un poco de sal y el aceite de trufa, si lo usas, en un procesador de alimentos. Bate hasta obtener una pasta gruesa. Raspa los lados y agrega el huevo batido entero hasta que esté completamente incorporado. Rocía la nata, luego agrega las castañas, las cebollas fritas, la salvia y un poco de pimienta negra. Pulsa nuevamente para unir todo; la mezcla debe parecerse a una mousse o paté grueso.

  • paso 3

    Coloca una hoja grande de papel vegetal sobre la superficie de trabajo y pon las lonchas de panceta encima en dos filas, superponiéndolas ligeramente para crear un rectángulo lo suficientemente grande como para envolver la carne de cerdo. Coloca la mousse de pollo en el medio del rectángulo y extiéndela con una espátula para que cubra la panceta. Coloca la carne de cerdo enfriada en el medio. Usa el papel vegetal para ayudarte a fijar la panceta cubierta de mousse de pollo alrededor de la carne de cerdo, luego gira los extremos del papel como si fuera un envoltorio de galleta. Transfiere a la nevera y enfría durante 1 hora.

  • paso 4

    Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada hasta formar un rectángulo de 35 x 30 cm. Recorta los bordes para que queden limpios (puedes reservar los recortes para hacer decoraciones más tarde, si lo deseas), luego unta ligeramente todo con un poco de glaseado de yema de huevo. Desenvuelve con cuidado la carne de cerdo del papel vegetal y colócala en el medio del rectángulo de masa. Dobla los bordes más cortos de la masa sobre la carne de cerdo, luego enrolla todo para cubrir bien la carne. Forra una bandeja de horno con papel vegetal. Coloca el hojaldre, con el borde hacia abajo, en la bandeja. Enfriar durante al menos 30 minutos. Se mantendrá frío hasta 24 horas.

  • paso 5

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6 con una bandeja de horno dentro. Vuelve a enrollar los recortes sobrantes de masa y dale forma decorativa, como unas hojas, si lo deseas. Desenvuelve el Wellington y unta con más glaseado, marca ligeramente la masa con un cuchillo afilado y decora con las hojas, si las usas. Cepilla las hojas con el glaseado restante y luego espolvorea con sal marina gruesa. Transfiere con cuidado a la bandeja caliente en el horno, junto con el papel vegetal, y hornea durante 1 hora hasta que la masa esté dorada y la carne de cerdo esté bien hecha. Si la masa comienza a oscurecerse demasiado, cúbrela con papel de aluminio. La carne de cerdo estará hecha cuando un termómetro de cocina marca 65 ° C. Déjalo reposar durante al menos 10 minutos y luego sirve en rodajas gruesas con salsa de champiñones y patatas asadas.

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