Salteado vegetariano con brócoli y arroz integral
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 200 g de brócoli, en floretes (unos 6), cortados por la mitad
- 150 g de trozos de pollo vegetariano (o producto vegetariano similar)
- 15 g de jengibre, pelado y rallado
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cebolla roja, en aros
- 1 pimiento rojo asado, de tarro de cristal y cortado en trozos pequeños
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 1 cdta de chile en polvo suave
- 1 cda de salsa de soja baja en sal
- 1 cda de miel
- 250 g de arroz integral en bolsa, apto para microondas
Preparación
- Paso 1
Hierve el brócoli unos 4 minutos.
- Paso 2
Calienta el aceite de oliva en un wok, o sartén, antiadherente y sofríe el jengibre, el ajo y la cebolla durante 2 minutos, añade la guindilla suave en polvo y revuelve brevemente. Agrega los trozos de pollo vegetariano y sofríe durante 2 minutos más. Escurre el brócoli y reserva el agua. Incorpora el brócoli al wok, o la sartén, con la soja, la miel, el pimiento rojo y 4 cucharadas de agua de cocer el brócoli y luego déjalo cocinar hasta que se caliente por completo. Mientras tanto, calienta el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y sirve con el sofrito.