Rollitos veganos de verduras en espiral
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Salen 12 rollitos
Ingredientes
- 1 paquete de papel de arroz
- 12 hojas de lechuga suave
- 1 calabacín, en espiral
- 1 zanahoria, en espiral
- 1 trozo de pepino de 10cm, semillas raspadas y en juliana
- hojas de menta de un manojo grande
Para la salsa para mojar
- 3 cdas de salsa de soja
- 2 cdtas de azúcar extrafino
- 4 cdas de vinagre de arroz
- 2 cdas de zumo de lima
- 1 cdta de aceite de sésamo
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 chile rojo fresco, finamente picado
Preparación
- Paso 1
Mezcla los ingredientes de la salsa para mojar con 4 cucharadas de agua y deja reposar mientras montas los rollitos.
- Paso 2
Sumerge el papel de arroz para hacer los rollitos en agua tibia, uno de cada vez, hasta que estén lo suficientemente flexibles como para poder enrollarse.
- Paso 3
Coloca una hoja de lechuga suave en la mitad superior del papel, en el centro. Agrega algunas verduras y hojas de menta, luego dobla la parte inferior del papel y dobla cada lado para encerrar el relleno. Sirve con la salsa para mojar.