
Ratatouille clásico
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 2 berenjenas grandes
- 4 calabacines pequeños
- 2 pimientos rojos o amarillos
- 4 tomates grandesmaduros
- 5 cdas de aceite de oliva
- 1 pequeño manojo de albahaca
- 1 cebolla medianapelada y cortada en rodajas finas
- 3 dientes de ajopelados y machacados
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 1 cdta de azúcar(cualquier tipo)
Valor nutricional: por ración
- kcal261
- grasa15g
- saturadas2g
- carbohidratos19g
- azúcares17g
- fibra11g
- proteína6g
- sal0.03g
Preparación
paso 1
Corta 2 berenjenas grandes por la mitad a lo largo. Colócalos en la tabla, con el lado cortado hacia abajo, córtalos por la mitad nuevamente a lo largo y luego a lo ancho en trozos de 1,5 cm. Corta los extremos de 4 calabacines pequeños y luego córtalos en rodajas de 1,5 cm.
paso 2
Pela 2 pimientos rojos o amarillos desde el tallo hacia abajo. Mantenlo en posición vertical, corta alrededor del tallo y luego córtalo en 3 trozos. Quita cualquier membrana que veas y luego córtalo en trozos pequeños.
paso 3
Para pelar los tomates, lo más fácil es escaldarlos. Haz una pequeña cruz en la base de cada uno de los 4 tomates maduros grandes y luego colócalos en un recipiente resistente al calor. Vierte agua hirviendo, déjala durante 20 segundos y luego retírala. Retira el agua caliente y cúbrelos con agua fría. Deja enfriar y luego retira la piel.
paso 4
Corta los tomates en cuartos, quita las semillas con una cuchara y luego pica la pulpa en trozos grandes.
paso 5
Pon una sartén a fuego medio y cuando esté caliente, vierte 2 cucharadas de aceite de oliva. Dora las berenjenas durante 5 minutos por cada lado hasta que los trozos estén suaves. Reserva.
paso 6
Fríe los calabacines en otra cucharada de aceite durante 5 minutos, hasta que estén dorados por ambos lados. Repite con los pimientos. No cocines demasiado las verduras en este paso.
paso 7
Arranca las hojas del manojo de albahaca y reserva. Cocina 1 cebolla mediana en rodajas finas en la sartén durante 5 minutos. Añade 3 dientes de ajo machacados y sofríe un minuto más. Agrega 1 cucharada de vinagre de vino tinto y 1 cucharadita de azúcar, luego los tomates y la mitad de la albahaca.
paso 8
Devuelve las verduras a la sartén con un poco de sal y pimienta y cocine durante 5 minutos. Servir con el resto albahaca.