Anuncio

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 3 cdas de aceite de oliva, más extra para pincelar
  • 1 cebolla roja, en rodajas
  • 500 g de carne de cordero picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cdta de especias mixtas (también llamado mixed spice)
  • 500 g de passata o puré de patata
  • 2 berenjenas, cortadas en rodajas
  • 300 ml de crème fraîche
  • 140 g de queso manchego, rallado

Preparación

  • Paso 1

    Hervir las patatas enteras durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.

  • Paso 2

    Volver a poner la sartén al fuego y agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla. Cocinar hasta que se ablande, luego agregar el cordero. Freír la carne picada durante 5 minutos o hasta que esté hecha y comience a dorarse. Agregar el ajo y las especias, y mezclar con la passata. Llevar a fuego lento, luego sazonar al gusto, retirar del fuego y reservar hasta que sea necesario.

  • Paso 3

    Precalentar el horno a 220C/200C con ventilador/gas 7. Calentar una sartén de parrilla a fuego alto y pincelar un poco de aceite sobre las berenjenas. Asar durante 2 o 3 minutos de cada lado o hasta que aparezcan líneas de parrilla. Puede que necesites hacerlo en 3 o 4 tandas.

  • Paso 4

    Una vez que estén lo suficientemente frías para manipular, cortar las patatas hervidas en rodajas gruesas. Poner 1 cucharada de aceite en la base de un molde profundo apto para horno y comenzar con una capa de patatas, luego berenjenas, una pizca de condimento, luego una capa de la mezcla de cordero. Repetir hasta que se use toda la mezcla, terminando con una capa de berenjenas. Extender la crème fraîche por encima y esparcir el queso. Hornear durante 10 minutos o hasta que el queso esté dorado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio