Filetes de calabaza con arroz pilaf, castañas y cavolo nero
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 calabaza butternut
- 2-3 cdas de aceite de olivamás extra para freír
- 1/2 cdta de pimentón ahumadomás un poco extra para espolvorear
- 200 g de cavolo nero o col rizadapicada
- 1 cebollapicada
- 180 g de castañaspartidas por la mitad
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 1/2 cdta de comino molido
- 1/2 cdta de canela molida
- 250 g de arroz basmati y arroz salvaje
- 500 ml de caldo de verduras
- 150 g de yogur de coco
- kcal562
- grasa15g
- saturadas8g
- carbohidratos87g
- azúcares14g
- fibra10g
- proteína14g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Corta la parte más estrecha de la calabaza en cuatro rodajas (reserva el resto para otra ocasión). Calienta el aceite en una sartén y dora la calabaza durante unos minutos por cada lado. Transfiere a una bandeja de horno, espolvorea con la mitad del pimentón y asa durante 30 minutos.
paso 2
Mientras tanto, en la misma sartén, añade un poco más de aceite y saltea el cavolo nero durante 2 minutos, luego retira con una espumadera y reserva. Añade la cebolla y las castañas a la sartén, cocina durante unos minutos, luego incorpora el ajo, el pimentón restante y las especias y cocina durante 1 minuto. Agrega el arroz y el caldo, lleva a ebullición, luego cubre con una tapa. Baja el fuego al mínimo y cocina durante 25 minutos, removiendo ocasionalmente.
paso 3
Una vez cocido, mezcla el cavolo nero y sirve con los filetes de calabaza y el yogur de coco espolvoreado con pimentón.