Verduras con salsa picante japonesa y arroz pegajoso con sésamo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
- 1 cda de azúcar extrafino
- 140g de arroz para sushi
- 1 cda de semillas de sésamotostadas
- 1 cdta de aceite de sésamo
- 1 cda de aceite de girasol
- 250g de brócoli de tallo largoo brócoli morado
- 90g de pak choicortados por la mitad a lo largo
- 6 cebolletascortadas por la mitad a lo largo
Para la salsa
- 2 cdas de pasta de miso de arroz integral
- 1 cda de mirin (vino de arroz dulce de bajo contenido alcohólico)(o sustituir por cualquier vino dulce en su defecto)
- 1 cda de vinagre de arroz
- 1 cda de azúcar moreno
- 2 cdtas de jengibrerallado finamente
- 1 guindilla sin semillascortada en trozos pequeños
- kcal552
- grasa14g
- saturadas2g
- carbohidratos91g
- azúcares32g
- fibra7g
- proteína14g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Mezcla todos los ingredientes de la salsa con 1 cucharada de agua. Reservar.
paso 2
Pon a hervir una cacerola grande con agua con el azúcar y ½ cucharadita de sal. Agrega el arroz y hierve durante 15 minutos (o siguiendo las instrucciones del paquete) hasta que esté cocido. Escurrir bien y devolver a la cacerola. Espolvorea las semillas de sésamo tostadas y el aceite de sésamo, luego cubre para mantenerlo caliente y reserva.
paso 3
Calienta el aceite de girasol en un wok hasta que esté muy caliente, luego agrega el brócoli y sofríe de 2 a 3 minutos hasta que esté casi tierno, agregando chorritos de agua de vez en cuando para crear vapor. Agrega el pak choi y las cebolletas y saltea durante 30 segundos, luego vierte la salsa y fríe 1 o 2 minutos más, revolviendo constantemente.
paso 4
Distribuye el arroz en 2 platos, cubre con el sofrito de verduras y sirve inmediatamente.