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  • 1 cda de azúcar extrafino
  • 140g de arroz para sushi
  • 1 cda de semillas de sésamo
    tostadas
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • 1 cda de aceite de girasol
  • 250g de brócoli de tallo largo
    o brócoli morado
  • 90g de pak choi
    cortados por la mitad a lo largo
  • 6 cebolletas
    cortadas por la mitad a lo largo

Para la salsa

  • 2 cdas de pasta de miso de arroz integral
  • 1 cda de mirin (vino de arroz dulce de bajo contenido alcohólico)
    (o sustituir por cualquier vino dulce en su defecto)
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 1 cda de azúcar moreno
  • 2 cdtas de jengibre
    rallado finamente
  • 1 guindilla sin semillas
    cortada en trozos pequeños

Valor nutricional: por ración

  • kcal552
  • grasa14g
  • saturadas2g
  • carbohidratos91g
  • azúcares32g
  • fibra7g
  • proteína14g
  • sal2.1g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla todos los ingredientes de la salsa con 1 cucharada de agua. Reservar.

  • paso 2

    Pon a hervir una cacerola grande con agua con el azúcar y ½ cucharadita de sal. Agrega el arroz y hierve durante 15 minutos (o siguiendo las instrucciones del paquete) hasta que esté cocido. Escurrir bien y devolver a la cacerola. Espolvorea las semillas de sésamo tostadas y el aceite de sésamo, luego cubre para mantenerlo caliente y reserva.

  • paso 3

    Calienta el aceite de girasol en un wok hasta que esté muy caliente, luego agrega el brócoli y sofríe de 2 a 3 minutos hasta que esté casi tierno, agregando chorritos de agua de vez en cuando para crear vapor. Agrega el pak choi y las cebolletas y saltea durante 30 segundos, luego vierte la salsa y fríe 1 o 2 minutos más, revolviendo constantemente.

  • paso 4

    Distribuye el arroz en 2 platos, cubre con el sofrito de verduras y sirve inmediatamente.

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