Verduras asadas de temporada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas como guarnición
Ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 berenjena, cortada en trozos
- 2 pimientos de colores variados, como naranja y rojo, cortados en trozos
- 1 cebolla roja, cortada en gajos
- 2 calabacines, cortados en trozos
- 4 dientes de ajo, machacados
- 3 ramitas de tomillo
- 200 g de tomates cherry
- un puñado de hojas de albahaca
- 1 limón
- 50 g de queso feta, desmenuzado
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C Ventilador/gas 6. Mezclar en un bol el aceite con la berenjena, los pimientos, la cebolla morada, el calabacín, el ajo y el tomillo con sal marina y pimienta negra. Vierte en una fuente de horno grande y luego asa durante 30 minutos. Agrega los tomates a la sartén y devuelve al horno 10 minutos más.
- Paso 2
Quita la piel del ajo, retira el tomillo y luego esparce la albahaca, la ralladura de limón y el queso feta desmenuzado por encima.