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  • 200g de chocolate negro
    cortado en trozos pequeños
  • 50g de mantequilla sin sal
    cortada en cubos
  • 4 huevos
    yemas y claras separadas
  • 80g de azúcar extrafino

Para la compota de cerezas

  • 200g de cerezas (frescas o congeladas)
    deshuesadas (y descongeladas si usas congeladas)
  • 75g de azúcar granulado
  • 25ml de brandy

Para la cobertura cremosa

  • 100ml de nata líquida
  • 1 cda de azúcar de repostería
  • 1 cdta de extracto de vainilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal520
  • grasa31.8g
  • saturadas18.3g
  • carbohidratos47.2g
  • azúcares44.6g
  • fibra3.1g
  • proteína7.1g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Primero, haz la compota. Vierte las cerezas en una cacerola amplia con 2 cucharadas de agua y déjalas hervir a fuego medio. Cuando la fruta comience a ablandarse, agrega el azúcar y el brandy, luego vuelve a hervir, baja el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que espese un poco. Vierte en un cuenco o frasco esterilizado y déjala enfriar.

  • paso 2

    Derrite el chocolate, la mantequilla y 1 cucharada de agua al baño maría, es decir, en un recipiente resistente al calor colocado sobre una olla con agua hirviendo, asegurándote de que la base del recipiente no toque el agua. Alternativamente, haz esto en el microondas en ráfagas cortas de 20 segundos. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

  • paso 3

    Batir las yemas de huevo con 60 g de azúcar extrafino con una batidora de pie o una batidora eléctrica, hasta que estén pálidas y cremosas, aproximadamente 2-3 minutos. Incorpora esto a la mezcla de chocolate caliente. En un segundo bol, bate las claras con el resto del azúcar en polvo hasta obtener picos suaves (primero asegúrete de que la batidora esté bien limpia). Incorpora la mezcla de clara de huevo batida a la mezcla de chocolate con una cuchara de metal grande, luego divídela en seis vasos para servir y deja enfriar durante al menos 2 horas.

  • paso 4

    Para la cobertura de nata, batir con unas varillas eléctricas la nata con el azúcar de repostería y la vainilla hasta que espese, con cuidado de no batir demasiado. Cubre los vasitos de chocolate fríos con una cucharada de la nata cremosa y una cucharada de compota de cerezas.

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