Untable vegano de aguacate y alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 aguacate pequeño
- 400 g de alubias cannellini cocidas, escurridas
- 1 diente de ajo, finamente rallado
- ½ cdta de copos de chile, más extra para servir
- ½ cdta de comino
- 1 limón, rallado y exprimido
- 3 cdas de aceite de aguacate, más extra para rociar
- semillas variadas, galletas saladas o crudités, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Coloca la pulpa del aguacate en una licuadora o procesador de alimentos pequeño. Agrega las alubias, el ajo, las especias, la ralladura y el zumo de limón y el aceite. Mezcla hasta que esté completamente suave, aflojando con 50-100 ml de agua si es necesario y sazona.
- Paso 2
Vierte en un bol y cubre con copos de chile extra y aceite de aguacate. Sirve con las semillas esparcidas y galletas saladas o crudités, si lo deseas.