Untable de calabacín y tahini
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 calabacines grandes, lavados
- 1 diente de ajo pequeño, machacado
- 1 cda de tahini
- ½ limón, exprimido
- 1 cda de yogur natural griego
- un manojo de hojas de menta, picadas
- ½ cdta de aceite de oliva, para servir
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Envolver los calabacines enteros en papel de aluminio, luego meterlos en el horno y asarlos durante 20 minutos o hasta que estén blandos al pincharlos con un tenedor. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
- Paso 2
Pon en un procesador de alimentos los calabacines con el ajo y licúa hasta que tenga una textura suave. Agrega el tahini y el zumo de limón y sazona, luego pulsa nuevamente. Transfiere a un bol, luego añade el yogur y un poco de menta. Rocía con aceite de oliva y esparce la menta restante para servir.