Anuncio

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes, lavados
  • 1 diente de ajo pequeño, machacado
  • 1 cda de tahini
  • ½ limón, exprimido
  • 1 cda de yogur natural griego
  • un manojo de hojas de menta, picadas
  • ½ cdta de aceite de oliva, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Envolver los calabacines enteros en papel de aluminio, luego meterlos en el horno y asarlos durante 20 minutos o hasta que estén blandos al pincharlos con un tenedor. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

  • Paso 2

    Pon en un procesador de alimentos los calabacines con el ajo y licúa hasta que tenga una textura suave. Agrega el tahini y el zumo de limón y sazona, luego pulsa nuevamente. Transfiere a un bol, luego añade el yogur y un poco de menta. Rocía con aceite de oliva y esparce la menta restante para servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio