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Ingredientes

  • 4 berenjenas grandes
  • 4 cdas de yogur natural griego
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • un manojo grande de cilantro, solo las hojas, finamente picadas
  • 1 diente de ajo, machacado
  • zumo de limón o de lima

Preparación

  • Paso 1

    Si tienes cocina de gas, enciende el gas en 2 fogones y luego coloca las berenjenas directamente sobre ellos, 2 por fogón. En 30 segundos se habrán ennegrecido por un lado, así que usa unas pinzas para darles la vuelta hasta que estén bien carbonizadas por todos lados. Alternativamente, cocina las berenjenas a la parrilla o en la barbacoa, dándoles la vuelta hasta que se ennegrezcan por completo.

  • Paso 2

    Cuando acabes, mete las berenjenas en una bolsa de plástico para alimentos. Cuando estén lo suficientemente frías como para manipularlas, retira la piel ennegrecida y coloca la pulpa (que debe estar cocida y suave) en un colador para que escurra durante 30 minutos.

  • Paso 3

    Transfiere la berenjena a un bol, luego tritúrala con un tenedor o bátela con una batidora de mano, pero no dejes que quede completamente suave. Agrega el yogur, el aceite de oliva y una pizca de sal, luego añade el cilantro, el ajo y el zumo de limón o lima. Prueba y agrega más sal o zumo si es necesario, pero ten cuidado de no neutralizar el sabor de la berenjena.

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