Untable de alcachofas y aceitunas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 280g de corazones de alcachofas a la parrilla conservadas en aceite, escurridas, y 2 cdas del aceite reservadas
- 340g de aceitunas verdes sin hueso en tarro, escurridas, 1 aceituna reservada, para servir
- 25g de piñones
- 50g de queso parmesano, (o alternativa vegetariana), rallado finamente
- ½ limón, exprimido
Preparación
- Paso 1
Coloca las alcachofas, las aceitunas, los piñones, el parmesano y el zumo de limón en un procesador de alimentos y mezcla hasta obtener una pasta rugosa. Se puede preparar con un día de antelación y enfriar. Cuando estés listo para servir, colócalo en un bol, revuelve el aceite reservado de las alcachofas por encima y corónalo con la aceituna restante. Si lo preparas con antelación, déjalo a temperatura ambiente aproximadamente una hora antes de servir.