Untable de alcachofas al horno
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 12 personas
Ingredientes
- 400g de pan con forma redonda
- 800g de corazones de alcachofas en conserva, escurridas
- 140g de mayonesa ligera
- 140g de queso parmesano (o alternativa vegetariana), rallado
- 2 pizcas de sal de ajo
- manojo pequeño de cebollino, finamente picado
- pan extra crujiente, galletas saladas o nachos de maíz, para servir
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Cortar la parte superior de la hogaza y sacar la miga, dejando el pan ahuecado. Romper los corazones de alcachofa en trozos, colocarlos en un bol con la mayonesa, el parmesano, la sal de ajo y un buen molido de pimienta negra, luego mezclar bien.
- Paso 2
Rellena el pan ahuecado con la mezcla de alcachofas. Vuelve a colocar la tapa, envuelve el pan en papel de aluminio y luego hornea durante 20 minutos. Retira el papel de aluminio y revuelve la mezcla, luego vuelve a envolverlo y devuélvelo al horno otros 45 a 50 minutos, o hasta que el relleno esté bien caliente.
- Paso 3
Retirar del horno, esparcir por encima el cebollino en trozos y estará listo para comer.