
Trucha con ensalada de patata
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 250 g de patata cerosapeladas si lo prefieres y partidas por la mitad
- 4 cdtas de yogur natural
- 4 cdtas de mayonesa
- 1 limón½ rallado
- 1 cda de alcaparras pequeñasenjuagadas
- 4 pepinillos pequeñoscortados en rodajas
- 2 cebolletasfinamente cortadas
- 1/4 de pepinocortado en cubos
- 2 filetes de trucha
Valor nutricional: por ración
- kcal336
- grasa14g
- saturadas3g
- carbohidratos24g
- azúcares5g
- fibra0g
- proteína31g
- sal0.66gbajo en
Preparación
paso 1
Hierve las patatas en agua con sal durante 15 minutos hasta que estén tiernas. Escurre y pasa con agua fría para atemperar, luego escurre nuevamente. Precalienta la parrilla.
paso 2
Mientras tanto, mezcla el yogur y la mayonesa, luego sazona con un buen chorro de limón. Revuelve suavemente con las patatas, las alcaparras, los pepinillos, la mayoría de las cebolletas y el pepino.
paso 3
Sazona los filetes de trucha, luego hornea en una bandeja, con la piel hacia abajo, durante 3-4 minutos dependiendo del grosor, hasta que estén hechos. Añade la ralladura de limón y sirve con la ensalada de patatas, esparciendo las cebolletas restantes. Corta la mitad restante del limón en gajos para exprimir por encima.