
Trucha asalmonada a la parrilla, jamón, salicornia y lentejas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 2 truchas asalmonadasen filetes
- 2 lonchas de jamón serrano
Para las lentejas
- 2 cdas de aceite de olivamás extra para rociar
- 250 g de lentejas pardina o puy ya cocidas
- 3 cdas de alcaparras pequeñas
- 100 g de salicorniatambién llamado espárrago de mar
- ½ de limónexprimido, más 2 gajos de limón para servir
- yogur griegopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal561
- grasa25g
- saturadas5g
- carbohidratos26g
- azúcares1g
- fibra10g
- proteína52g
- sal4.4g
Preparación
paso 1
Calienta la parrilla a temperatura media. Envuelve cada filete de pescado en una loncha de jamón serrano y rocía con un poco de aceite de oliva. Colócalos en una bandeja y cocínalos en la parrilla durante 6-8 minutos, rotando una vez, hasta que el jamón esté crujiente y el pescado esté justo hecho, pero no más.
paso 2
Mientras el pescado se cocina, vierte las lentejas, alcaparras, salicornia y aceite de oliva en una cacerola pequeña y calienta suavemente, añadiendo el zumo de limón y sazonando al gusto. Sirve el pescado con las lentejas, gajos de limón, una cucharada de yogur y un chorrito de aceite de oliva.