Tostadas mexicanas de verduras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 4 mini tortillas de harina
- 4 cdtas de aceite vegetal
- 1 calabacín, cortado por la mitad a lo largo, luego en cuartos y cortado en trozos de 3 cm
- 200g de maíz dulce de lataescurrido
- ½ cdta de pimentón ahumado
- 80g de tomates cherrypartidos por la mitad
- 2 cebolletascortadas finamente
- 250g de guisantes congeladosdescongelados
- 1 diente de ajopelado
- 2 ramitas de menta, las hojas picadasmás extra para servir
- 2 puñado pequeño de cilantropicado grueso
- 2 limas1 exprimida, 1 cortada en gajos para servir
- 80g de yogur natural
- kcal265
- grasa7g
- saturadas2g
- carbohidratos36g
- azúcares10g
- fibra7galto en
- proteína10g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Unta las tortillas con 2 cucharaditas de aceite y colócalas en dos bandejas para hornear. Sazona ligeramente. Hornea durante 5 minutos, luego dales la vuelta, gira las bandejas y hornea durante 3 minutos más hasta que estén crujientes y doradas. Retirar del horno y dejar enfriar.
paso 2
Mientras tanto, calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el calabacín y el maíz dulce y cocina, revolviendo un par de veces hasta que comiencen a tomar color en los bordes, aproximadamente de 6 a 8 minutos. Agrega el pimentón ahumado y cocina un minuto más. Deja enfriar un poco antes de agregar los tomates y las cebolletas y luego salpimienta al gusto.
paso 3
Coloca los guisantes, el ajo, la menta, la mayor parte del cilantro, el zumo de limón y el aceite restante en un mini procesador de alimentos con un poco de condimento y pulsa hasta obtener una consistencia similar a la del guacamole. Añade un chorrito de agua si queda demasiado espeso.
paso 4
Para servir, unta cada tortilla con la salsa de guisantes y cubre con las verduras. Adorna con el cilantro restante y una cucharada de yogur. Sirve con rodajas de lima a un lado para exprimirlas.