Tostadas de queso, tocino e higos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 4 lonchas de tocino
- 85 g de queso duro (como manchego), rallado
- 85 g de queso brie o camembert, cortado en trozos grandes
- 1/4 de cebolla roja, rallada
- 25 g de mantequilla blanda
- 4 rebanadas de pan de masa madre
- 1/2 cdta de semillas de hinojo, trituradas
- 2 cdas de mermelada de cebolla caramelizada
- 2 higos maduros, cortados en rodajas gruesas
Para la ensalada
- 2 cdtas de mostaza a la antigua
- 2 cdtas de aceite de nuez
- 2 cdtas de vinagre de vino blanco
- puñado de hojas de lechuga de invierno
Preparación
- Paso 1
Coloca el tocino en una sartén antiadherente fría y cocina a fuego medio, volteando hasta que esté crujiente y parte de la grasa se haya derretido.
- Paso 2
Retira el tocino de la sartén y escúrrelo en toallas de papel mientras preparas las tostadas. Mezcla los quesos y la cebolla rallada con un poco de pimienta. Unta la mantequilla sobre las rebanadas de pan de masa madre y espolvorea las semillas de hinojo. Voltea el pan para que el lado con mantequilla quede hacia abajo. Unta la mermelada de cebolla sobre dos de las rebanadas y coloca el tocino crujiente encima, luego los higos en rodajas. Espolvorea la mezcla de queso y coloca las otras rebanadas de pan encima, con el lado de la mantequilla hacia arriba.
- Paso 3
Calienta nuevamente la sartén del tocino y cocina los sándwiches durante 2 o 3 minutos por cada lado, presionando con una espátula para aplanar. Cocina hasta que el queso se haya derretido y los sándwiches estén dorados y crujientes por ambos lados. Corta por la mitad.
- Paso 4
Para la ensalada, mezcla la mostaza a la antigua, el aceite de nuez y el vinagre con un poco de condimento. Mezcla las hojas y divide entre 2 platos, añadiendo un sándwich a cada uno.