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Ingredientes

  • 4 lonchas de tocino
  • 85 g de queso duro (como manchego), rallado
  • 85 g de queso brie o camembert, cortado en trozos grandes
  • 1/4 de cebolla roja, rallada
  • 25 g de mantequilla blanda
  • 4 rebanadas de pan de masa madre
  • 1/2 cdta de semillas de hinojo, trituradas
  • 2 cdas de mermelada de cebolla caramelizada
  • 2 higos maduros, cortados en rodajas gruesas

Para la ensalada

  • 2 cdtas de mostaza a la antigua
  • 2 cdtas de aceite de nuez
  • 2 cdtas de vinagre de vino blanco
  • puñado de hojas de lechuga de invierno

Preparación

  • Paso 1

    Coloca el tocino en una sartén antiadherente fría y cocina a fuego medio, volteando hasta que esté crujiente y parte de la grasa se haya derretido.

  • Paso 2

    Retira el tocino de la sartén y escúrrelo en toallas de papel mientras preparas las tostadas. Mezcla los quesos y la cebolla rallada con un poco de pimienta. Unta la mantequilla sobre las rebanadas de pan de masa madre y espolvorea las semillas de hinojo. Voltea el pan para que el lado con mantequilla quede hacia abajo. Unta la mermelada de cebolla sobre dos de las rebanadas y coloca el tocino crujiente encima, luego los higos en rodajas. Espolvorea la mezcla de queso y coloca las otras rebanadas de pan encima, con el lado de la mantequilla hacia arriba.

  • Paso 3

    Calienta nuevamente la sartén del tocino y cocina los sándwiches durante 2 o 3 minutos por cada lado, presionando con una espátula para aplanar. Cocina hasta que el queso se haya derretido y los sándwiches estén dorados y crujientes por ambos lados. Corta por la mitad.

  • Paso 4

    Para la ensalada, mezcla la mostaza a la antigua, el aceite de nuez y el vinagre con un poco de condimento. Mezcla las hojas y divide entre 2 platos, añadiendo un sándwich a cada uno.

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