Anuncio

  • 6 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 de jamón serrano
    desmenuzado
  • 4 dientes de ajo
    en rodajas
  • 1 chile rojo fresco
    sin semillas y finamente picado
  • 150 ml de vino blanco
  • 500 g de almejas
    limpias
  • 4 rebanadas de pan de masa madre
    tostadas
  • ½ manojo de perejil de hoja plana
    finamente picado
  • 1 limón
    en gajos

Valor nutricional: por ración

  • kcal401
  • grasa19.7g
  • saturadas3.2g
  • carbohidratos30.9g
  • azúcares2.7g
  • fibra1.9g
  • proteína17.9g
  • sal2.2g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite de oliva en una sartén con tapa y fríe el jamón serrano hasta que esté crujiente. Añade el ajo y el chile, y fríe suavemente durante 3 minutos o hasta que estén tiernos. Agrega el vino blanco y, cuando burbujee, añade las almejas, coloca la tapa y cocina durante 5 o 6 minutos, sacudiendo la sartén, hasta que todas las almejas estén abiertas.

  • paso 2

    Coloca las tostadas de masa madre en platos y vierte las almejas y el aderezo de ajo sobre ellas. Espolvorea con perejil y sirve con un gajo de limón para exprimir encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio