
Tostadas de almejas con ajo y chile
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 6 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 3 de jamón serranodesmenuzado
- 4 dientes de ajoen rodajas
- 1 chile rojo frescosin semillas y finamente picado
- 150 ml de vino blanco
- 500 g de almejaslimpias
- 4 rebanadas de pan de masa madretostadas
- ½ manojo de perejil de hoja planafinamente picado
- 1 limónen gajos
Valor nutricional: por ración
- kcal401
- grasa19.7g
- saturadas3.2g
- carbohidratos30.9g
- azúcares2.7g
- fibra1.9g
- proteína17.9g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de oliva en una sartén con tapa y fríe el jamón serrano hasta que esté crujiente. Añade el ajo y el chile, y fríe suavemente durante 3 minutos o hasta que estén tiernos. Agrega el vino blanco y, cuando burbujee, añade las almejas, coloca la tapa y cocina durante 5 o 6 minutos, sacudiendo la sartén, hasta que todas las almejas estén abiertas.
paso 2
Coloca las tostadas de masa madre en platos y vierte las almejas y el aderezo de ajo sobre ellas. Espolvorea con perejil y sirve con un gajo de limón para exprimir encima.