Tostadas de ajo confitado y tomates asados
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más reposo
- Fácil
- Para 4 personas
- 4 cabezas de ajo
- 6 ramitas de tomillo
- 400 ml de aceite de oliva
- 300 g de tomates cherrycortados a la mitad
- 4 rebanadas de pan de masa madretostadas
- kcal357
- grasa18.2g
- saturadas2.7g
- carbohidratos38g
- azúcares4.8g
- fibra3.1g
- proteína8.8g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 160°C/ventilador 140°C/gas 3. Corta las cabezas de ajo horizontalmente por la parte superior, de modo que todos los dientes queden expuestos, y colócalos bien juntos y ajustados en una bandeja de horno pequeña y profunda. Añade las ramitas de tomillo y una generosa pizca de sal, y vierte el aceite hasta que las cabezas de ajo estén casi sumergidas, añadiendo un poco más si es necesario. Cocina durante una hora o hasta que estén muy suaves.
paso 2
Coloca los tomates cherry con el lado cortado hacia arriba en una bandeja de horno y espolvorea con sal. Mételos en el horno durante los últimos 25 minutos del tiempo de cocción del ajo.
paso 3
Usa una espátula para levantar las cabezas de ajo del aceite y deja enfriar ligeramente. Desecha la piel de los dientes de ajo y unta sobre la tostada de masa madre, después añade los tomates, junto con un poco del aceite perfumado con ajo (guarda el resto para cocinar; se conservará durante dos semanas en el refrigerador).