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  • 4 cabezas de ajo
  • 6 ramitas de tomillo
  • 400 ml de aceite de oliva
  • 300 g de tomates cherry
    cortados a la mitad
  • 4 rebanadas de pan de masa madre
    tostadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal357
  • grasa18.2g
  • saturadas2.7g
  • carbohidratos38g
  • azúcares4.8g
  • fibra3.1g
  • proteína8.8g
  • sal1.1g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 160°C/ventilador 140°C/gas 3. Corta las cabezas de ajo horizontalmente por la parte superior, de modo que todos los dientes queden expuestos, y colócalos bien juntos y ajustados en una bandeja de horno pequeña y profunda. Añade las ramitas de tomillo y una generosa pizca de sal, y vierte el aceite hasta que las cabezas de ajo estén casi sumergidas, añadiendo un poco más si es necesario. Cocina durante una hora o hasta que estén muy suaves.

  • paso 2

    Coloca los tomates cherry con el lado cortado hacia arriba en una bandeja de horno y espolvorea con sal. Mételos en el horno durante los últimos 25 minutos del tiempo de cocción del ajo.

  • paso 3

    Usa una espátula para levantar las cabezas de ajo del aceite y deja enfriar ligeramente. Desecha la piel de los dientes de ajo y unta sobre la tostada de masa madre, después añade los tomates, junto con un poco del aceite perfumado con ajo (guarda el resto para cocinar; se conservará durante dos semanas en el refrigerador).

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