Tostada de judías verdes con jamón serrano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 300g de habas, desvainadas
- 200g de judías verdes
- 4 cdas de pesto fresco, bien colmadas
- una chapata grande, cortada por la mitad a lo largoluego abierta en cuatro trozos
- aceite de olivapara rociar
- 2 dientes de ajoaplastados
- 140g de queso crema ligero
- 4 lonchas de jamón serrano
- 70g de rúcula
- kcal446
- grasa17g
- saturadas4g
- carbohidratos46g
- azúcares6g
- fibra11g
- proteína25g
- sal2.7g
Preparación
paso 1
Calienta una cacerola mediana con agua hasta que hierva y calienta una sartén a fuego alto. Agrega las habas y las judías verdes al agua hirviendo. Cocina durante 2 minutos o hasta que estén tiernas, luego escurre y retira la piel de las habas, si lo deseas. Mezclar las verduras con el pesto.
paso 2
Mientras tanto, rocía el lado cortado de la chapata con un poco de aceite y luego frótalo con el ajo machacado. Colócalo, con el lado engrasado hacia abajo, en la sartén. Tuesta hasta que aparezcan las líneas carbonizadas de la plancha, aproximadamente 2 minutos.
paso 3
Coloca un trozo de chapata tostada en cada plato, unta con el queso crema y luego cubre con las verduras al pesto, una rodaja de jamón serrano y un puñado de hojas de rúcula. Rocía con un poco más de aceite de oliva y sirve.