
Tostada de huevos con pesto y tomates
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- rebanadas finas de pan de masa madre de centeno(aproximadamente 70g en total, dependiendo del tamaño de la hogaza)
- 2 huevos de corral
- 170 g de tomatesen rama
- 160 g de espinacas baby
- 1 pizca de copos de chile(opcional)
Para el pesto
- 1 diente de ajo
- 10 g de albahaca
- 1 cda de piñones
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cda de queso parmesano finamente ralladoo alternativa vegetariana
Valor nutricional: por ración
- kcal287
- grasa17gbajo en
- saturadas3gbajo en
- carbohidratos17g
- azúcares4g
- fibra4g
- proteína15g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Para hacer el pesto, pela el diente de ajo y colócalo en un procesador de alimentos pequeño junto con la albahaca, los piñones, el aceite y 2 cucharadas de agua. Tritura hasta obtener una mezcla suave, luego incorpora el queso. O, tritura usando una batidora de mano.
paso 2
Tuesta el pan y distribúyelo entre dos platos. Cocina el pesto en una sartén a fuego medio durante 30 segundos, removiendo. Rompe los huevos en un lado de la sartén, coloca los tomates en el otro, y fríelos en el pesto hasta que los huevos estén hechos a tu gusto.
paso 3
Saca los huevos y pon cada uno sobre una rebanada de tostada. Añade la espinaca a la sartén con los tomates, sube el fuego a alto y cocina hasta que se marchite, unos 2 o 3 minutos. Los tomates deben estar suaves. Sirve las verduras sobre la otra rebanada de tostada y espolvorea con las hojuelas de chile, si lo deseas.