Tortitas veganas fáciles
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4-6 personas (salen 16 tortitas)
- 300 g de harina con levadura
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de extracto de vainilla
- 400 ml de leche vegetal(como avena, almendra o soja)
- 1 cda de aceite vegetalpara cocinar
- kcal90
- grasa1g
- saturadas0.2g
- carbohidratos16g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.23g
Preparación
paso 1
Batir la harina, la levadura, el azúcar, el extracto de vainilla y una pizca de sal en un bol con una batidora de globo hasta que se mezclen. Vierte lentamente la leche hasta obtener una masa suave y espesa.
paso 2
Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y agrega 2 cucharadas de masa a la sartén a la vez para hacer tortitas pequeñas y redondas. Deberás hacer esto en tandas, dos o tres de cada vez. Cocina de 3 a 4 minutos hasta que los bordes estén firmes y burbujee en la superficie. Voltea las tortitas y cocina otros 2 o 3 minutos hasta que estén doradas por ambos lados y bien hechas. Mantenlas calientes en el horno bajo mientras cocinas las tortitas restantes.
paso 3
Para servir, apila las tortitas en platos con plátano en rodajas, arándanos, sirope de arce, pepitas de chocolate o yogur vegano. También puedes poner los aderezos en cuencos y que cada uno escoja lo que más le apetezca.