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Ingredientes

  • 300 g de harina con levadura
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 400 ml de leche vegetal (como avena, almendra o soja)
  • 1 cda de aceite vegetal, para cocinar

Preparación

  • Paso 1

    Batir la harina, la levadura, el azúcar, el extracto de vainilla y una pizca de sal en un bol con una batidora de globo hasta que se mezclen. Vierte lentamente la leche hasta obtener una masa suave y espesa.

  • Paso 2

    Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y agrega 2 cucharadas de masa a la sartén a la vez para hacer tortitas pequeñas y redondas. Deberás hacer esto en tandas, dos o tres de cada vez. Cocina de 3 a 4 minutos hasta que los bordes estén firmes y burbujee en la superficie. Voltea las tortitas y cocina otros 2 o 3 minutos hasta que estén doradas por ambos lados y bien hechas. Mantenlas calientes en el horno bajo mientras cocinas las tortitas restantes.

  • Paso 3

    Para servir, apila las tortitas en platos con plátano en rodajas, arándanos, sirope de arce, pepitas de chocolate o yogur vegano. También puedes poner los aderezos en cuencos y que cada uno escoja lo que más le apetezca.

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