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Ingredientes

  • 125 g de harina de trigo
  • sustituto de huevo equivalente a 1 huevo entero (usamos Orgran No Egg - ver consejo abajo)
  • 300 ml de leche
  • mantequilla, para freír
  • gajos de naranja y sirope de agave, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro. Vierte el sustituto de huevo y una cuarta parte de la leche. Utiliza una batidora eléctrica para combinar bien la mezcla. Vierte otra cuarta parte y bate hasta que no queden grumos, luego mezcla con la leche restante. Dejar reposar durante 20 min. Revuelve nuevamente antes de usar.

  • Paso 2

    Calentar una sartén pequeña antiadherente con una nuez de mantequilla. Cuando la mantequilla comience a formar espuma, vierte una pequeña cantidad de la masa de tortitas en la sartén y gírala para cubrir la base; queremos una capa delgada. Cocina durante unos minutos hasta que se dore en el fondo, luego dale la vuelta y espera hasta que esté dorada por el otro lado. Repite hasta haber usado toda la mezcla, revolviendo la mezcla entre cada tortita y agregando más mantequilla para freír según sea necesario.

  • Paso 3

    Sirve con gajos de naranja y un chorrito de sirope de agave o el relleno de tortitas de tu elección.

SUSTITUTO DEL HUEVO

Los sustitutos del huevo como el de la marca Orgran, llamado Orgran No Egg, se pueden comprar en supermercados y tiendas de dietética. En esta receta nosotros usamos 1 cdta del mix de Orgran con 2 cdas de agua, como indican las instrucciones del paquete. Esto equivale a un huevo entero. 

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