Tortitas sin huevo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más reposo
- Fácil
- Salen 8 pequeñas tortitas
Ingredientes
- 125 g de harina de trigo
- sustituto de huevo equivalente a 1 huevo entero (usamos Orgran No Egg - ver consejo abajo)
- 300 ml de leche
- mantequilla, para freír
- gajos de naranja y sirope de agave, para servir
Preparación
- Paso 1
Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro. Vierte el sustituto de huevo y una cuarta parte de la leche. Utiliza una batidora eléctrica para combinar bien la mezcla. Vierte otra cuarta parte y bate hasta que no queden grumos, luego mezcla con la leche restante. Dejar reposar durante 20 min. Revuelve nuevamente antes de usar.
- Paso 2
Calentar una sartén pequeña antiadherente con una nuez de mantequilla. Cuando la mantequilla comience a formar espuma, vierte una pequeña cantidad de la masa de tortitas en la sartén y gírala para cubrir la base; queremos una capa delgada. Cocina durante unos minutos hasta que se dore en el fondo, luego dale la vuelta y espera hasta que esté dorada por el otro lado. Repite hasta haber usado toda la mezcla, revolviendo la mezcla entre cada tortita y agregando más mantequilla para freír según sea necesario.
- Paso 3
Sirve con gajos de naranja y un chorrito de sirope de agave o el relleno de tortitas de tu elección.