Tortitas sin huevo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más reposo
- Fácil
- Salen 8 pequeñas tortitas
- 125 g de harina de trigo
- sustituto de huevoequivalente a 1 huevo entero (usamos Orgran No Egg - ver consejo abajo)
- 300 ml de leche
- mantequillapara freír
- gajos de naranja y sirope de agavepara servir
- kcal91
- grasa2.9g
- saturadas1.8g
- carbohidratos13.3g
- azúcares1.8g
- fibra0.7g
- proteína2.7g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro. Vierte el sustituto de huevo y una cuarta parte de la leche. Utiliza una batidora eléctrica para combinar bien la mezcla. Vierte otra cuarta parte y bate hasta que no queden grumos, luego mezcla con la leche restante. Dejar reposar durante 20 min. Revuelve nuevamente antes de usar.
paso 2
Calentar una sartén pequeña antiadherente con una nuez de mantequilla. Cuando la mantequilla comience a formar espuma, vierte una pequeña cantidad de la masa de tortitas en la sartén y gírala para cubrir la base; queremos una capa delgada. Cocina durante unos minutos hasta que se dore en el fondo, luego dale la vuelta y espera hasta que esté dorada por el otro lado. Repite hasta haber usado toda la mezcla, revolviendo la mezcla entre cada tortita y agregando más mantequilla para freír según sea necesario.
paso 3
Sirve con gajos de naranja y un chorrito de sirope de agave o el relleno de tortitas de tu elección.