Tortitas sin gluten de espinacas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 12 tortitas
Ingredientes
- 285ml de suero de mantequilla (buttermilk)
- 1 huevo batido, más 2 huevos escalfados por persona, para servir (opcional)
- 200g de espinacas
- 175g de harina de trigo sarraceno
- 1 cdta de levadura en polvo sin gluten
- 1 pizca de pimentón dulce
- aceite de girasol, para freír
Preparación
- Paso 1
Hervir agua y poner el suero de mantequilla y el huevo batido en un procesador de alimentos. Coloca las espinacas en un colador y échales agua hirviendo por encima para que se ablanden. Exprime el exceso de agua, agrégalas al procesador y mezcla hasta obtener un puré suave.
- Paso 2
Pon todos los ingredientes secos, más 1 cucharadita de sal, en un bol y mezcla gradualmente con el puré. Si está un poco espeso, agrega 1 cucharada de agua para aflojar y obtener una consistencia de masa.
- Paso 3
Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio y agrega dos o tres cucharones de masa. Fríe de 1 a 2 minutos o hasta que aparezcan burbujas, luego dale la vuelta durante 1 minuto más o hasta que esté bien hecho. Repite hasta tener 12 tortitas. Sírvelas con huevos escalfados encima, si lo deseas.