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  • 285ml de suero de mantequilla
    (buttermilk)
  • 1 huevo batido
    más 2 huevos escalfados por persona, para servir (opcional)
  • 200g de espinacas
  • 175g de harina de trigo sarraceno
  • 1 cdta de levadura en polvo sin gluten
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • aceite de girasol
    para freír

Valor nutricional: por ración

  • kcal214
  • grasa4g
  • saturadas1g
  • carbohidratos34g
  • azúcares4g
  • fibra2g
  • proteína11g
  • sal1.84g

Preparación

  • paso 1

    Hervir agua y poner el suero de mantequilla y el huevo batido en un procesador de alimentos. Coloca las espinacas en un colador y échales agua hirviendo por encima para que se ablanden. Exprime el exceso de agua, agrégalas al procesador y mezcla hasta obtener un puré suave.

  • paso 2

    Pon todos los ingredientes secos, más 1 cucharadita de sal, en un bol y mezcla gradualmente con el puré. Si está un poco espeso, agrega 1 cucharada de agua para aflojar y obtener una consistencia de masa.

  • paso 3

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio y agrega dos o tres cucharones de masa. Fríe de 1 a 2 minutos o hasta que aparezcan burbujas, luego dale la vuelta durante 1 minuto más o hasta que esté bien hecho. Repite hasta tener 12 tortitas. Sírvelas con huevos escalfados encima, si lo deseas.

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