Tortitas sin gluten de espinacas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 12 tortitas
- 285ml de suero de mantequilla(buttermilk)
- 1 huevo batidomás 2 huevos escalfados por persona, para servir (opcional)
- 200g de espinacas
- 175g de harina de trigo sarraceno
- 1 cdta de levadura en polvo sin gluten
- 1 pizca de pimentón dulce
- aceite de girasolpara freír
- kcal214
- grasa4g
- saturadas1g
- carbohidratos34g
- azúcares4g
- fibra2g
- proteína11g
- sal1.84g
Preparación
paso 1
Hervir agua y poner el suero de mantequilla y el huevo batido en un procesador de alimentos. Coloca las espinacas en un colador y échales agua hirviendo por encima para que se ablanden. Exprime el exceso de agua, agrégalas al procesador y mezcla hasta obtener un puré suave.
paso 2
Pon todos los ingredientes secos, más 1 cucharadita de sal, en un bol y mezcla gradualmente con el puré. Si está un poco espeso, agrega 1 cucharada de agua para aflojar y obtener una consistencia de masa.
paso 3
Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio y agrega dos o tres cucharones de masa. Fríe de 1 a 2 minutos o hasta que aparezcan burbujas, luego dale la vuelta durante 1 minuto más o hasta que esté bien hecho. Repite hasta tener 12 tortitas. Sírvelas con huevos escalfados encima, si lo deseas.