Anuncio

Ingredientes

  • 2 cdas de semillas de lino molidas
  • 20g de almendras molidas
  • 300ml de leche de soja
  • 200g de harina de quinoa
  • 1 plátano mediano, machacado
  • 2 cdas de sirope de arce
  • aceite de coco, para freír

Para la mermelada de arándanos y chía

  • 200g de arándanos, machacados
  • 2 cdas de semillas de chía
  • 1-2 cdas de sirope de arce (al gusto)
  • 2 cdtas de zumo de limón

Para servir

  • 100g de yogur griego o de coco
  • 1 cda de pistachos o semillas de calabaza, cortadas en trozos pequeños
  • 2 cdtas de semillas de cáñamo
  • frutos rojos mezclados

Preparación

  • Paso 1

    En un cuenco pequeño, revuelve las semillas de lino con 6 cucharadas de agua y déjalas a remojo mientras preparas la mermelada.

  • Paso 2

    Tritura los arándanos con un tenedor en una sartén y luego ponlos a fuego medio-bajo hasta que estén espesos y burbujeantes. Retira del fuego y agrega las semillas de chía, el sirope de arce y el zumo de limón. Deja enfriar un poco y luego transfiérelo a un tarro pequeño para servir.

  • Paso 3

    Pon en una batidora las almendras molidas, la leche, la harina, el plátano, el sirope de arce y una pizca de sal. Antes de añadir la linaza, revuélvela para asegurarte de que se haya vuelto espesa, luego agrégala y revuelve hasta que la mezcla quede suave y espesa.

  • Paso 4

    Calienta 1 cucharadita de aceite de coco en una sartén grande a fuego medio y agrega una cucharada de masa a la sartén. Cocina durante un par de minutos por un lado hasta que los bordes se doren y se formen burbujas en la parte superior. Una vez que la masa blanca y pálida haya adquirido un color arenoso, voltéala con una espátula y cocina unos minutos más hasta que esté dorada. Reserva y mantén caliente mientras repites el proceso con la masa restante, agregando otra cucharadita de aceite de coco con cada tanda. Deberías hacer unos 16 tortitas.

  • Paso 5

    Apila las tortitas entre dos platos, alternando las capas con cucharadas de mermelada y yogur. Coloca el yogur restante y otra cucharada de mermelada encima y luego esparce los frutos secos, las semillas y los frutos rojos para servir. La mermelada sobrante se conservará en el frigorífico hasta 1 semana.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio