Tortitas proteicas veganas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 16 tortitas pequeñas
Ingredientes
- 2 cdas de semillas de lino molidas
- 20g de almendras molidas
- 300ml de leche de soja
- 200g de harina de quinoa
- 1 plátano mediano, machacado
- 2 cdas de sirope de arce
- aceite de coco, para freír
Para la mermelada de arándanos y chía
- 200g de arándanos, machacados
- 2 cdas de semillas de chía
- 1-2 cdas de sirope de arce (al gusto)
- 2 cdtas de zumo de limón
Para servir
- 100g de yogur griego o de coco
- 1 cda de pistachos o semillas de calabaza, cortadas en trozos pequeños
- 2 cdtas de semillas de cáñamo
- frutos rojos mezclados
Preparación
- Paso 1
En un cuenco pequeño, revuelve las semillas de lino con 6 cucharadas de agua y déjalas a remojo mientras preparas la mermelada.
- Paso 2
Tritura los arándanos con un tenedor en una sartén y luego ponlos a fuego medio-bajo hasta que estén espesos y burbujeantes. Retira del fuego y agrega las semillas de chía, el sirope de arce y el zumo de limón. Deja enfriar un poco y luego transfiérelo a un tarro pequeño para servir.
- Paso 3
Pon en una batidora las almendras molidas, la leche, la harina, el plátano, el sirope de arce y una pizca de sal. Antes de añadir la linaza, revuélvela para asegurarte de que se haya vuelto espesa, luego agrégala y revuelve hasta que la mezcla quede suave y espesa.
- Paso 4
Calienta 1 cucharadita de aceite de coco en una sartén grande a fuego medio y agrega una cucharada de masa a la sartén. Cocina durante un par de minutos por un lado hasta que los bordes se doren y se formen burbujas en la parte superior. Una vez que la masa blanca y pálida haya adquirido un color arenoso, voltéala con una espátula y cocina unos minutos más hasta que esté dorada. Reserva y mantén caliente mientras repites el proceso con la masa restante, agregando otra cucharadita de aceite de coco con cada tanda. Deberías hacer unos 16 tortitas.
- Paso 5
Apila las tortitas entre dos platos, alternando las capas con cucharadas de mermelada y yogur. Coloca el yogur restante y otra cucharada de mermelada encima y luego esparce los frutos secos, las semillas y los frutos rojos para servir. La mermelada sobrante se conservará en el frigorífico hasta 1 semana.