Tortitas japonesas esponjosas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- (aproximadamente 12 minutos de cocción por cada tortita)
- Para 6 personas
- 150 g de harina con levadura
- 1/2 cdta de polvo de hornear
- 2 cdas de azúcar dorada
- 2 huevos
- 1 cda de aciete de girasol
- 180 ml de leche
- extracto de vainilla
- aceiteen spray para cocinar, o un aceite de cocina de sabor suave como el vegetal
- sirope de arcehelado, bayas, o panceta crujiente si es para almorzar
- kcal174
- grasa4g
- saturadas1g
- carbohidratos27g
- azúcares8g
- fibra1g
- proteína6g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Tamizar la harina y la levadura en un bol y añadir el azúcar. Hacer un hueco en el centro y agregar los huevos y el aceite. Mézclalos con la harina, y añadir gradualmente la leche. Usa una batidora para incorporar el líquido. También puedes poner todo en un robot de cocina y mezclarlo. Agrega la vainilla. Es mejor utilizar esta masa rápidamente, y no guradarla para otra ocasión.
paso 2
Poner una sartén antiadherente a fuego bajo y poner uno o dos aros para hornear antiadherentes (de unos 3,5 cm de altura) en la sartén. Rocía ligeramente la sartén con aceite, y también el interior de los aros. Rellénalos con la masa unos ¾ de su capacidad, luego cubre la sartén con una tapa y cocina las tortitas japonesas durante unos 10 minutos a fuego muy bajo. Una vez pasado este tiempo, la parte superior debería tener pequeñas burbujas y estar completamente cocinada, y seca, en los bordes.
paso 3
Con mucho cuidado, dale la vuelta a las tortitas. Puedes hacer esto levantándolas en su anillo sobre la tapa y luego invirtiendo la sartén, antes de darle la vuelta a todo y quitar la tapa. Cocina otros 1-2 minutos. Mantenlas calientes mientras usas el resto de la masa. Sirve con tus ingredientes favoritos.