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  • 150g de harina de trigo
  • 150g de harina de trigo sarraceno
  • 2 cdas de azúcar blanca
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 50g de mantequilla
    derretida
  • 2 huevos
  • 400ml de suero de leche
    *ver cómo hacerlo en casa al final de la receta
  • aceite vegetal
    para freír

Valor nutricional: por ración

  • kcal486
  • grasa16g
  • saturadas8g
  • carbohidratos67g
  • azúcares16g
  • fibra5g
  • proteína16g
  • sal2.1g

Preparación

  • paso 1

    Combinea la harina, la harina de trigo sarraceno, el azúcar, ½ cucharadita de sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio en un cuenco grande. Por otro laso, mezcla la mantequilla derretida, los huevos y el suero de leche en una jarra y bate bien para combinar. Agrega, poco a poco, los ingredientes húmedos a los ingredientes secos, hasta que se liguen para hacer una masa espesa.

  • paso 2

    Calienta una sartén antiadherente grande a fuego medio y unta con un poquito de aceite vegetal. Agrega unas cuantas cucharadas colmadas de la mezcla a la sartén y forma un círculo. Si la sartén es lo suficientemente grande, puedes hacer 2 o 3 a la vez, pero no abarrotes demasiado la sartén. Una vez que los bordes estén firmes y aparezcan burbujas en la superficie (alrededor de 2-3 minutos), dales la vuelta y cocina unos 2 minutos más. Las tortitas deben tener un color dorado intenso por ambos lados. Pásalas a un horno tibio a temperatura baja para mantenerlas calientes, y repite el proceso hasta que se use toda la masa.

  • paso 3

    Sirve con arándanos frescos y un buen chorro de miel o jarabe de arce por encima.

  • Para el suero de leche

  • paso 5

    Si no quieres comprar el suero de leche, puedes hacerlo en casa. Sólo tienes que añadir el zumo de medio limón a dos vasos de leche entera. Revuelve, y espera a que tenga el aspecto de leche cortada, entre 10 y 20 minutos. Después cuélalo, y ya tienes el suero listo para utilizarlo.

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