Tortitas de plátano veganas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 12 tortitas
Ingredientes
- 1 plátano maduro grande, (alrededor de 150g)
- 2 cdas de azúcar extrafino
- 1/4 cdta de sal fina
- 2 cdas de aceite vegetal, más extra para cocinar
- 120 g de harina con levadura
- 1/2 cdta de levadura en polvo
- 150 ml de leche de avena, almendra o soja
- sirope, plátano en rodajas y frutos rojos, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Tritura el plátano en un tazón. Agrega el azúcar, la sal y el aceite. Agrega la harina y la levadura y mezcla bien. Haz un hueco en el centro y agrega poco a poco la leche. La masa debe tener una consistencia espesa.
- Paso 2
Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega 2 cucharadas de masa para hacer tortitas gruesas al estilo americano. Podrás hacer entre 4 y 5 a la vez. Freír por cada lado de 2 a 3 minutos hasta que estén doradas. Sirve con sirope, plátano en rodajas y frutos rojos, si lo deseas.