Anuncio

Ingredientes

  • 1 plátano maduro grande, (alrededor de 150g)
  • 2 cdas de azúcar extrafino
  • 1/4 cdta de sal fina
  • 2 cdas de aceite vegetal, más extra para cocinar
  • 120 g de harina con levadura
  • 1/2 cdta de levadura en polvo
  • 150 ml de leche de avena, almendra o soja
  • sirope, plátano en rodajas y frutos rojos, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Tritura el plátano en un tazón. Agrega el azúcar, la sal y el aceite. Agrega la harina y la levadura y mezcla bien. Haz un hueco en el centro y agrega poco a poco la leche. La masa debe tener una consistencia espesa.

  • Paso 2

    Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega 2 cucharadas de masa para hacer tortitas gruesas al estilo americano. Podrás hacer entre 4 y 5 a la vez. Freír por cada lado de 2 a 3 minutos hasta que estén doradas. Sirve con sirope, plátano en rodajas y frutos rojos, si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio