Tortitas de plátano sin gluten
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Salen 4 tortitas
Ingredientes
- 1 plátano grande maduro
- 2 huevos batidos
- polvo de hornear, (sin gluten si eres celíaco)
- extracto de vainilla
- 1 cdta de aceite vegetal
- 25 g de nueces pecanas picadas en trozos grandes
- 125 g de frambuesas
Preparación
- Paso 1
En un bol, tritura 1 plátano grande con un tenedor, hasta que se parezca a un puré espeso.
- Paso 2
Agrega 2 huevos batidos, una pizca de levadura en polvo, sin gluten si eres celíaco, y unas gotas de extracto de vainilla.
- Paso 3
Calienta una sartén antiadherente grande, o un molde para tortitas, a fuego medio y unta con ½ cucharadita de aceite.
- Paso 4
Usando la mitad de la masa, coloca dos tortitas en la sartén, cocina 1-2 minutos por cada lado, y luego resérvalas en un plato. Repite el proceso con otra ½ cucharadita de aceite, y el resto de la masa.
- Paso 5
Remata las tortitas con 25 g de nueces pecanas picadas y 125 g de frambuesas.