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Ingredientes

  • 8 tiras de panceta, beicon o tocinoi ahumado
  • 140 g de harina con levadura
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 2 cdas de azúcar moreno suave
  • 2 plátanos maduros, 1 machacado, 1 en rodajas finas
  • 2 huevos grandes
  • 25 g de mantequilla, derretida, más un poco extra
  • 125 ml de leche
  • sirope de arce, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno en modo grill (o una plancha) a fuego alto. Coloca la carne en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio. Cocina de 5 a 7 minutos hasta que esté crujiente, luego apaga el horno pero deja la bandeja dentro para mantenerla caliente. En un bol mezclamos la harina, la levadura y el azúcar con una pizca de sal. Hacer un hueco en el centro y agregar el plátano machacado, los huevos, la mantequilla y la leche. Batir hasta obtener una masa suave y sin grumos.

  • Paso 2

    Calienta un poco de mantequilla en una sartén grande. Una vez que esté chisporrotee, vierte pequeñas porciones de la masa para tortitas, dejando un poco de espacio entre cada una, ya que se expandirán. Pon 2 o 3 rodajas de plátano en la superficie de cada tortita y cocina durante 2 minutos a fuego medio. Cuando veas que aparecen burbujas entre las rodajas de plátano, voltea las tortitas y cocina por 1 minuto más, hasta que estén infladas y doradas. Transfiere a un plato y manténlo caliente con el tocino mientras cocinas el resto. Sirve las tortitas con el tocino crujiente y un chorrito de sirope de arce.

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