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Ingredientes

Para las tortitas de pescado

  • 4 filetes de trucha arcoíris (sobre 450g), sin piel cortados en trozos de 1 cm
  • 2 cdtas de jengibre fresco, rallado finamente
  • 1 diente de ajo grande, machacado
  • 1 cdta de salsa de soja ligera
  • un manojo de cebolletas, cortadas en rodajas finas
  • 1 clara de huevo grande, batida hasta que esté espumosa
  • 2 cdas de harina de arroz
  • 2 ½ cdas de aceite vegetal, para freír

Para la ensalada

  • 1 repollo blanco pequeño (sobre 350g), picado finamente
  • 100g de rabanitos, picados finamente
  • 2 cdas de vinagre de arroz chino
  • 1 cda de aceite de sésamo (más 2 cdtas para servir)
  • 1 cdta de salsa picante gochujang, más extra para servir (ver consejo)
  • 1 cdta de azúcar extrafino
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 cdtas de salsa de soja light
  • 4 huevos de corral medianos
  • 4 cdas de semillas de sésamo, tostadas
  • 1 chile rojo fresco finamente picado, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Para las tortitas de pescado, mezcla el pescado con el jengibre, el ajo, la soja y la mitad de las cebolletas. Agrega la clara de huevo y la harina de arroz.

  • Paso 2

    Mezcla el repollo y los rabanitos con el vinagre, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharadita de gochujang, el azúcar y el ajo. Reservar. Mezcla el resto del aceite de sésamo, el gochujang y la salsa de soja para hacer una salsa para rociar más tarde.

  • Paso 3

    Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande. Divide la mezcla de pescado en ocho tortitas, luego vierte cuatro en la sartén, presionando la mezcla para hacer tortitas de unos 8 cm de diámetro. Freír durante 2 minutos por cada lado hasta que estén bien hechas y doradas. Agrega otra cucharada de aceite a la sartén y repite con el pescado restante. Mantener caliente en el horno, si lo deseas.

  • Paso 4

    Agrega el aceite restante a la sartén. Freír los huevos de 2 a 3 minutos hasta que los bordes estén crujientes pero con la yema líquida. Sirve las tortitas de pescado con la col y cubre con el huevo y las semillas de sésamo. Para servir, espolvorea el resto de las cebolletas, el chile rojo (si se usa) y un poco de chile con sésamo por encima.

PASTA GOCHUJANG

Esta salsa coreana de chile picante está disponible en tiendas especializadas. Si no puedes encontrarla, utiliza una combinación de partes iguales de salsa sriracha y pasta de miso para un sabor y textura similar. La pasta gochujang dura mucho tiempo en la nevera, así que merece la pena comprarla si quieres probar más recetas coreanas. 

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