Tortitas de pescado coreanas con huevos fritos y salsa picante
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
Para las tortitas de pescado
- 4 filetes de trucha arcoíris (sobre 450g), sin piel cortados en trozos de 1 cm
- 2 cdtas de jengibre fresco, rallado finamente
- 1 diente de ajo grande, machacado
- 1 cdta de salsa de soja ligera
- un manojo de cebolletas, cortadas en rodajas finas
- 1 clara de huevo grande, batida hasta que esté espumosa
- 2 cdas de harina de arroz
- 2 ½ cdas de aceite vegetal, para freír
Para la ensalada
- 1 repollo blanco pequeño (sobre 350g), picado finamente
- 100g de rabanitos, picados finamente
- 2 cdas de vinagre de arroz chino
- 1 cda de aceite de sésamo (más 2 cdtas para servir)
- 1 cdta de salsa picante gochujang, más extra para servir (ver consejo)
- 1 cdta de azúcar extrafino
- 1 diente de ajo, machacado
- 2 cdtas de salsa de soja light
- 4 huevos de corral medianos
- 4 cdas de semillas de sésamo, tostadas
- 1 chile rojo fresco finamente picado, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Para las tortitas de pescado, mezcla el pescado con el jengibre, el ajo, la soja y la mitad de las cebolletas. Agrega la clara de huevo y la harina de arroz.
- Paso 2
Mezcla el repollo y los rabanitos con el vinagre, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharadita de gochujang, el azúcar y el ajo. Reservar. Mezcla el resto del aceite de sésamo, el gochujang y la salsa de soja para hacer una salsa para rociar más tarde.
- Paso 3
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande. Divide la mezcla de pescado en ocho tortitas, luego vierte cuatro en la sartén, presionando la mezcla para hacer tortitas de unos 8 cm de diámetro. Freír durante 2 minutos por cada lado hasta que estén bien hechas y doradas. Agrega otra cucharada de aceite a la sartén y repite con el pescado restante. Mantener caliente en el horno, si lo deseas.
- Paso 4
Agrega el aceite restante a la sartén. Freír los huevos de 2 a 3 minutos hasta que los bordes estén crujientes pero con la yema líquida. Sirve las tortitas de pescado con la col y cubre con el huevo y las semillas de sésamo. Para servir, espolvorea el resto de las cebolletas, el chile rojo (si se usa) y un poco de chile con sésamo por encima.