Anuncio

Ingredientes

  • 1 patata mediana (aproximadamente 250g/10oz), entera y sin pelar
  • 140g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cda de levadura en polvo
  • aceite, para freír
  • 1 cda de eneldo picado, o seco
  • 200ml de leche

Para la ensalada

  • ½ pepino, en rodajas
  • 1 cebolla roja pequeña, en aros finos
  • 1 cda de semillas de amapola
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cda de eneldo picado, más extra para servir
  • 2 paquetes de salmón gravadlax, u otro pescado curado con el mismo proceso

Preparación

  • Paso 1

    Hierve la patata entera durante unos 12 minutos, hasta que esté tierna pero no completamente cocida. Enfriar con agua fría y luego rállala con la piel; necesitarás unos 150 g de patata rallada. Vierte la harina en un tazón grande con una pizca de sal y rompe los huevos. Batir hasta que no queden grumos. Agrega poco a poco la leche, batiendo bien. Agrega la patata, el eneldo y el polvo para hornear y revuelve bien.

  • Paso 2

    Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina 2 cucharadas de masa a la vez. Cuando veas que aparecen pequeñas burbujas en la parte superior, dales la vuelta y házlas por el otro lado durante aproximadamente 1 minuto más. Manténlo caliente mientras cocinas el resto.

  • Paso 3

    Mientras tanto, mezcle los ingredientes de la ensalada. Sirve las tortitas cubiertas con gravadlax y la ensalada mixta.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio