Tortitas de patata con salmón gravadlax
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 5 personas
Ingredientes
- 1 patata mediana (aproximadamente 250g/10oz), entera y sin pelar
- 140g de harina
- 2 huevos
- 1 cda de levadura en polvo
- aceite, para freír
- 1 cda de eneldo picado, o seco
- 200ml de leche
Para la ensalada
- ½ pepino, en rodajas
- 1 cebolla roja pequeña, en aros finos
- 1 cda de semillas de amapola
- 1 pizca de azúcar
- 1 cda de eneldo picado, más extra para servir
- 2 paquetes de salmón gravadlax, u otro pescado curado con el mismo proceso
Preparación
- Paso 1
Hierve la patata entera durante unos 12 minutos, hasta que esté tierna pero no completamente cocida. Enfriar con agua fría y luego rállala con la piel; necesitarás unos 150 g de patata rallada. Vierte la harina en un tazón grande con una pizca de sal y rompe los huevos. Batir hasta que no queden grumos. Agrega poco a poco la leche, batiendo bien. Agrega la patata, el eneldo y el polvo para hornear y revuelve bien.
- Paso 2
Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina 2 cucharadas de masa a la vez. Cuando veas que aparecen pequeñas burbujas en la parte superior, dales la vuelta y házlas por el otro lado durante aproximadamente 1 minuto más. Manténlo caliente mientras cocinas el resto.
- Paso 3
Mientras tanto, mezcle los ingredientes de la ensalada. Sirve las tortitas cubiertas con gravadlax y la ensalada mixta.