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  • 450 g de patatas harinosas
    cortadas en trozos
  • 1 hoja de laurel
  • unos pocos granos de pimienta
  • 450 g de filetes de merluza sin piel
    cortados en 4 trozos
  • un manojo de cebollinos
    finamente picados
  • 1 nuez moscada entera
  • 3 cdas de harina
    sazonada
  • 1 huevo de corral
  • 100 g de pan rallado fresco
  • 2 l de aceite vegetal
    para freír en abundante aceite
  • hojas de ensalada
    para servir
  • limón en gajos
    para servir

Para el relleno de mostaza

  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de queso manchego fuerte
    rallado
  • 1 yema de huevo de corral
    (reserva las claras)
  • 1 cda de mostaza a la antigua

Valor nutricional: por ración

  • kcal629
  • grasa32g
  • saturadas12g
  • carbohidratos49g
  • azúcares4g
  • fibra3g
  • proteína33g
  • sal1.1g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla todos los ingredientes del relleno de mostaza. Coloca film transparente sobre un molde para muffins y luego vierte la mezcla en 4 de los huecos. Congela durante 30 minutos o hasta que esté sólido.

  • paso 2

    Poner las patatas, el laurel y los granos de pimienta en una cacerola con agua fría, llevar a ebullición y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernos. Retirar y dejar secar en un colador, tapados para que se seque al vapor. Agrega el pescado al agua y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que esté bien hecho en la parte más gruesa.

  • paso 3

    Tritura las patatas y agrega las cebolletas, un poco de nuez moscada recién rallada y un poco de condimento. Escurrir la merluza y luego desmenuzarla en el puré. Mezclar todo suavemente y dejar enfriar.

  • paso 4

    Divide la mezcla de pescado en 4. Forma 1 tortita de pescado de cada vez, dándole forma de bola. Haz un hueco en el centro de la bola y coloca un poco de relleno de mostaza congelada en él, luego dale forma al puré a su alrededor para obtener una forma suave de disco de hockey. Repite con el pescado restante y luego congélalo durante 15 minutos.

  • paso 5

    Usando 3 tazones poco profundos, agrega la harina en uno; En otro poner el huevo y la clara reservada, y en el tercero el pan rallado. Batir los huevos con un poco de condimento. Cubre bien las tortitas de pescado primero con harina, luego con huevo y luego con pan rallado. Congela las tortitas de pescado hasta que estén firmes. Se puede congelar hasta 1 mes; descongelar en el refrigerador durante 2 horas antes de cocinar.

  • paso 6

    Cuando estés listo para cocinar, calienta el aceite a 180C en una cacerola grande y profunda (o usa una freidora) y el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Freír las tortitas de pescado durante 7 minutos, dándoles la vuelta hacia la mitad, hasta que estén crujientes. Escurrir sobre papel de cocina, transferir a una bandeja de horno y hornear durante 5 minutos (15 minutos si están congeladas) para que el centro esté caliente. Servir con ensalada aliñada y una rodajita de limón.

 ¿NO QUIERES FREÍR?

La única forma de garantizar que el relleno se mantenga en su lugar es sellar todo friéndolo, lo que forma una capa firme de huevo y pan rallado en el exterior. Si quieres hacer las tortitas sin el relleno, simplemente dale forma y luego fríelos en un poco de aceite durante 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Terminar de cocinar en el horno como antes. Mezcla la crème fraîche y la mostaza (omite la yema y el queso), sazona y sirve junto.

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