Tortitas de manzana con mantequilla de canela y sirope de arce
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 15 tortitas
- 300g de harina con levadura
- 1 cdta de bicarbonato sódico
- 2 huevos medianos
- 285ml de suero de mantequilla(buttermilk)
- 4 cdas de leche
- 85g de mantequilladerretida
- 2 manzanas pequeñas o medianaspeladas y ralladas
- 50g de arándanos deshidratados
- mantequilla o aceite de girasolpara freír
- sirope de arcepara servir
Para la mantequilla de canela
- 85g de mantequilla saladaderretida
- 1 cdta de canela
- 2 cdtas de azúcar extrafino
- kcal118
- grasa7g
- saturadas4g
- carbohidratos12g
- azúcares3g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.33g
Preparación
paso 1
Para hacer la mantequilla de canela, mezcla todos los ingredientes, envuélvelos en film transparente, forma un tronco y déjalo enfriar. Puedes hacerlo con hasta 3 días de antelación.
paso 2
Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato y una pizca de sal. Haz un hueco en el centro, luego agrega gradualmente los huevos, seguidos del suero de mantequilla, la leche y la mantequilla derretida. Una vez que la mezcla esté suave y sin grumos, añade las manzanas ralladas y los arándanos.
paso 3
Derrite un poco más de mantequilla en una sartén antiadherente o pasa una servilleta empapada con aceite de girasol por la base de la sartén. Cuando esté caliente, echa de 1 a 3 cucharadas bien colmadas de masa a la sartén para hacer de 1 a 3 tortitas pequeñas (dependiendo del tamaño de tu sartén). Fríe de 2 a 3 minutos hasta que aparezcan burbujas y la parte inferior esté firme y dorada. Voltea y cocina unos minutos más. Transfiere las tortitas a un plato, cúbrelas con papel para hornear y mantenlas calientes en el horno. Cocina las tortitas restantes.
paso 4
Para servir, apila las tortitas en platos, cubre con una buena nuez de mantequilla de canela y baña con sirope de arce.