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  • 300g de harina con levadura
  • 1 cdta de bicarbonato sódico
  • 2 huevos medianos
  • 285ml de suero de mantequilla
    (buttermilk)
  • 4 cdas de leche
  • 85g de mantequilla
    derretida
  • 2 manzanas pequeñas o medianas
    peladas y ralladas
  • 50g de arándanos deshidratados
  • mantequilla o aceite de girasol
    para freír
  • sirope de arce
    para servir

Para la mantequilla de canela

  • 85g de mantequilla salada
    derretida
  • 1 cdta de canela
  • 2 cdtas de azúcar extrafino

Valor nutricional: por ración

  • kcal118
  • grasa7g
  • saturadas4g
  • carbohidratos12g
  • azúcares3g
  • fibra1g
  • proteína2g
  • sal0.33g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer la mantequilla de canela, mezcla todos los ingredientes, envuélvelos en film transparente, forma un tronco y déjalo enfriar. Puedes hacerlo con hasta 3 días de antelación.

  • paso 2

    Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato y una pizca de sal. Haz un hueco en el centro, luego agrega gradualmente los huevos, seguidos del suero de mantequilla, la leche y la mantequilla derretida. Una vez que la mezcla esté suave y sin grumos, añade las manzanas ralladas y los arándanos.

  • paso 3

    Derrite un poco más de mantequilla en una sartén antiadherente o pasa una servilleta empapada con aceite de girasol por la base de la sartén. Cuando esté caliente, echa de 1 a 3 cucharadas bien colmadas de masa a la sartén para hacer de 1 a 3 tortitas pequeñas (dependiendo del tamaño de tu sartén). Fríe de 2 a 3 minutos hasta que aparezcan burbujas y la parte inferior esté firme y dorada. Voltea y cocina unos minutos más. Transfiere las tortitas a un plato, cúbrelas con papel para hornear y mantenlas calientes en el horno. Cocina las tortitas restantes.

  • paso 4

    Para servir, apila las tortitas en platos, cubre con una buena nuez de mantequilla de canela y baña con sirope de arce.

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