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Ingredientes

  • 250 g de mantequilla de cacahuete crujiente
  • 50 g de mantequilla sin sal, en cubos, y un poco más para cocinar
  • 6 cdas de sirope de arce
  • 300 g de harina con levadura
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1 cda de azúcar extrafino
  • 2 huevos de corral grandes
  • 350 ml de leche
  • aceite de girasol, para cocinar
  • fruta, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta la mantequilla de cacahuete, la mantequilla y 4 cucharadas de sirope de arce en el microondas o en una sartén durante 2 minutos, revolviendo cada 30 segundos hasta que quede suave y combinado. Dejar enfriar un poco.

  • Paso 2

    Mezclar la harina, la levadura en polvo y el azúcar en un bol grande con una pizca de sal. Rompe los huevos y bate hasta que quede suave. Agrega la leche y ¾ de la mezcla de mantequilla de cacahuete y bate para combinar.

  • Paso 3

    Calentar un chorrito de aceite de girasol y una nuez pequeña de mantequilla en una sartén antiadherente hasta que forme espuma. Agrega 2 cucharadas de masa para hacer tortitas pequeñas, asegurándote de que haya espacio entre cada una. Fríe hasta que comiencen a formarse burbujas en la superficie, luego voltea y cocina por el otro lado. Si quieres, mantén las tortitas calientes en el horno mientras preparas la siguiente tanda.

  • Paso 4

    Sirve las tortitas con el resto de la salsa de mantequilla de cacahuete, el sirope de arce y la fruta, si la usas. Es posible que tengas que recalentar la salsa para aflojarla un poco.

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