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Ingredientes

  • 140g de chorizo, en rodajas
  • 140g de pimientos congelados, o 1 pimiento, en rodajas
  • 6 cdas de salsa suave de bote (Mild Salsa)

Para las tortitas

  • 140g de harina
  • 50g de harina de maíz, o polenta
  • 2 cdtas de levadura
  • 125ml de leche
  • 4 huevos grandes
  • 140g de maíz congelado, o de lata, escurrido
  • 1 pequeño manojo de cilantro, cortado finamente, con varias hojas enteras para servir
  • 1 cda de aceite de girasol, para freír

Preparación

  • Paso 1

    Para elaborar las tortitas, poner la harina, la polenta o harina de maíz, la levadura, la leche y 2 de los huevos en un procesador de alimentos con una buena pizca de sal y mezclar. Agrega el maíz dulce y el cilantro y pulsa brevemente hasta que estén combinados.

  • Paso 2

    Pon el horno a fuego bajo para mantener calientes las tortitas mientras las vas haciendo. Coloca el chorizo y los pimientos en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Freír durante 5 a 10 minutos hasta que los pimientos se hayan descongelado y ablandado y la grasa del chorizo se haya extendido por la sartén. Agrega la salsa, luego viértela en un bol y reserva. Limpia la sartén y vuelve a calentar con la mitad del aceite. Vierte cucharadas de la masa para tortitas de 8 a 10 cm de ancho en el molde (se expandirán un poco, así que deja espacio entre cada una). Cocina durante 3-4 minutos hasta que estén doradas por debajo y aparezcan burbujas en la parte superior. Voltea y cocina durante otros 3-4 minutos hasta que se doren. Agrega el resto del aceite y continúa cocinando hasta que se acabe la masa (debes tener 6 tortitas en total), manteniendo calientes las que ya están cocinadas en un plato en el horno. Cuando hayas acabado las tortitas, fríe los 2 huevos restantes.

  • Paso 3

    Sirve las tortitas cubiertas con la salsa tibia de chorizo y los huevos, espolvoreados con hojas de cilantro, si lo deseas.

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