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Ingredientes

  • 300g de ricotta
  • 4 huevos, yemas y claras separadas
  • 175ml de leche entera
  • 125g de harina
  • 1 ¼ de levadura en polvo
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • 1 de aceite de girasol

Para el sirope de arce y arándanos

  • 150g de arándanos
  • 120ml de sirope de arce

Preparación

  • Paso 1

    Combina la ricotta, las yemas de huevo y la leche en un bol. En un segundo bol, bate las claras a punto de nieve. Agrega la harina, la levadura, la ralladura y el zumo de limón y una pizca grande de sal a la mezcla de ricotta, luego añade una cucharada pequeña de las claras de huevo batidas. Incorpora las claras de huevo restantes en tandas, usando una cuchara grande de metal hasta que no queden grumos grandes (deben quedar visibles algunos grumos pequeños de claras de huevo).

  • Paso 2

    Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio y añade un par de cucharadas colmadas de la masa, extendiéndola con cuidado y formando un círculo con el dorso de la cuchara. Fríe las tortitas de 2 a 3 minutos por cada lado hasta que estén doradas, transfiéralas a un plato y cúbrelos con un paño de cocina para mantenerlos calientes a medida que avanzas.

  • Paso 3

    Para hacer el sirope de arce y arándanos, vierte los arándanos y el sirope de arce en una cacerola pequeña y caliéntalos suavemente a fuego bajo hasta que los arándanos se deshagan por completo, alrededor de 8 a 10 minutos. Sirve las tortitas en pequeñas pilas rociadas con el sirope de arce y de arándanos.

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