Tortitas de espinacas y té matcha
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 2 cdtas de té matcha en polvo
- 60g de espinacas
- 100ml de leche
- 200g de harina con levadura
- 1 cdta de levadura en polvo
- 2 cdas de sirope de arce
- ½ cdta de extracto de vainilla
- 3 huevos de corral
- 25g de mantequilla derretiday un poco más para freír
Para servir (opcional)
- un manojo de uvas verdes
- un manojo de hojas de menta
- 1 manzana o peracortada en rodajas
- 4 cdas de mermelada de limao crema de lima inglesa templada (lime curd)
- 4 cdas de yogur natural
- kcal330
- grasa11g
- saturadas5g
- carbohidratos46g
- azúcares7g
- fibra2g
- proteína11g
- sal1g
Preparación
paso 1
Pon el té matcha en polvo, las espinacas y la leche en una licuadora y bate hasta que quede suave. Viértelo en un bol con el resto de los ingredientes de las tortitas y bate hasta que la mezcla quede sin grumos.
paso 2
Derrite una pequeña cantidad de mantequilla en una sartén grande antiadherente y luego comienza a freír las tortitas, haciendo cada una de aproximadamente 2 cucharadas de masa. Fríelas de 2 a 3 minutos, luego dales la vuelta y cocínalas durante otro minuto por el reverso. Deberás hacer esto en 3 o 4 tandas dependiendo del tamaño de tu sartén.
paso 3
Sirve las tortitas con abundante fruta verde y un chorrito de crema de lima inglesa templada o mermelada, si lo deseas.