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Ingredientes

  • 2 cdtas de té matcha en polvo
  • 60g de espinacas
  • 100ml de leche
  • 200g de harina con levadura
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 2 cdas de sirope de arce
  • ½ cdta de extracto de vainilla
  • 3 huevos de corral
  • 25g de mantequilla derretida, y un poco más para freír

Para servir (opcional)

  • un manojo de uvas verdes
  • un manojo de hojas de menta
  • 1 manzana o pera, cortada en rodajas
  • 4 cdas de mermelada de lima, o crema de lima inglesa templada (lime curd)
  • 4 cdas de yogur natural

Preparación

  • Paso 1

    Pon el té matcha en polvo, las espinacas y la leche en una licuadora y bate hasta que quede suave. Viértelo en un bol con el resto de los ingredientes de las tortitas y bate hasta que la mezcla quede sin grumos.

  • Paso 2

    Derrite una pequeña cantidad de mantequilla en una sartén grande antiadherente y luego comienza a freír las tortitas, haciendo cada una de aproximadamente 2 cucharadas de masa. Fríelas de 2 a 3 minutos, luego dales la vuelta y cocínalas durante otro minuto por el reverso. Deberás hacer esto en 3 o 4 tandas dependiendo del tamaño de tu sartén.

  • Paso 3

    Sirve las tortitas con abundante fruta verde y un chorrito de crema de lima inglesa templada o mermelada, si lo deseas.

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