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Ingredientes

  • 225g de harina con levadura
  • 50g de cacao en polvo, tamizado
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1 cda de azúcar blanco extrafino
  • 2 huevos grandes
  • 400ml de leche entera
  • 100g de pepitas de chocolate negro
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 50g de mantequilla sin sal, cortada en cubos

Para servir

  • 300ml de nata líquida
  • 2 cdas de azúcar glas o de repostería
  • 1 cda de pasta de vainilla
  • frutos rojos variados (opcional)
  • sirope de arce (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Vierte la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y el azúcar en un bol grande con una pizca de sal. Agrega los huevos y bate hasta que quede suave. Incorpora poco a poco la leche hasta obtener una masa suave y luego incorpora las pepitas de chocolate.

  • Paso 2

    Calentar un chorrito de aceite y un poco de mantequilla en una sartén antiadherente hasta que chisporrotee. Cocina las tortitas, usando 2 cucharadas de masa para cada uno, durante 2 minutos hasta que comiencen a formarse burbujas en la superficie. Voltea y cocina 2 minutos más (tendrás que hacerlo en tandas). Si quieres, mantén las tortitas calientes en el horno mientras las cocinas.

  • Paso 3

    Para servir, bate la nata con el azúcar de repostería y la vainilla hasta que espese. Cubre las tortitas con crema batida, frutos rojos y sirope de arce, si lo usas.

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