Tortitas de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 16 tortitas (para 4-6 personas)
- 225g de harina con levadura
- 50g de cacao en polvotamizado
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 cda de azúcar blanco extrafino
- 2 huevos grandes
- 400ml de leche entera
- 100g de pepitas de chocolate negro
- 1 cda de aceite vegetal
- 50g de mantequilla sin salcortada en cubos
Para servir
- 300ml de nata líquida
- 2 cdas de azúcar glas o de repostería
- 1 cda de pasta de vainilla
- frutos rojos variados(opcional)
- sirope de arce(opcional)
- kcal254
- grasa18g
- saturadas11g
- carbohidratos19g
- azúcares7g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Vierte la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y el azúcar en un bol grande con una pizca de sal. Agrega los huevos y bate hasta que quede suave. Incorpora poco a poco la leche hasta obtener una masa suave y luego incorpora las pepitas de chocolate.
paso 2
Calentar un chorrito de aceite y un poco de mantequilla en una sartén antiadherente hasta que chisporrotee. Cocina las tortitas, usando 2 cucharadas de masa para cada uno, durante 2 minutos hasta que comiencen a formarse burbujas en la superficie. Voltea y cocina 2 minutos más (tendrás que hacerlo en tandas). Si quieres, mantén las tortitas calientes en el horno mientras las cocinas.
paso 3
Para servir, bate la nata con el azúcar de repostería y la vainilla hasta que espese. Cubre las tortitas con crema batida, frutos rojos y sirope de arce, si lo usas.