Tortitas de cangrejo con salsa de mayonesa y sriracha
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 2 horas mínimo de refrigeración
- Más difícil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 50g de mantequilla
- 1 cebolla roja pequeña, finamente picada
- 40g de harina
- 200ml de leche
- 1 limón, rallado
- un puñado pequeño de perejil, finamente picado
- 2 cebolletas, finamente cortadas
- 200g de carne de cangrejo
- 1 o 2 huevos, batidos
- 80g de pan rallado panko
- aceite vegetal, para freír
Para la mayonesa de sriracha
- 1 o 2 cdas de salsa sriracha
- 6 cdas de mayonesa
Preparación
- Paso 1
Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio y fríe las cebollas moradas de 5 a 8 minutos hasta que estén suaves pero no doradas. Retirar a un tazón pequeño, dejando cualquier resto de mantequilla en la sartén. Reservar. Agrega la mantequilla restante a la sartén y reduce el fuego a medio-bajo. Una vez derretida, agrega la harina. Cocina durante 1 minuto, luego agrega la leche poco a poco. Cuando hayas incorporado toda la leche y tengas una pasta suave y brillante, cocina 1 minuto más, revolviendo continuamente.
- Paso 2
Retira del fuego y agrega las cebollas rojas cocidas, la ralladura de limón, el perejil y las cebolletas. Deje enfriar unos minutos, luego añade la carne de cangrejo y sazona ligeramente. Transfiere a un bol, cubre y enfría durante al menos 2 horas o toda la noche.
- Paso 3
Cuando la mezcla de cangrejo esté fría y se haya endurecido un poco, vierte el huevo batido en un recipiente poco profundo y vierte el pan rallado en un plato. Trabajando rápidamente, forma una bola pequeña con 2 cucharadas de la mezcla de cangrejo (humedece las manos si ves que se te pega mucho). Cúbrelo con huevo y luego con pan rallado, asegurándote de que la tortita quede completamente cubierta. Transfiere a un plato o tabla, luego repite con el resto de la mezcla de cangrejo, el huevo batido y el pan rallado; deberías obtener unas ocho tortitas en total.
- Paso 4
Calienta una capa de aceite vegetal de 2 a 3 cm en una sartén a 180 ° C, asegurándote de que la sartén no esté llena más de un tercio. También puedes probar la temperatura echando una pizca de cualquier resto de la mezcla de cangrejo; debería chisporrotear y dorarse en un par de minutos. Freír las tortitas en tandas (sin abarrotar la sartén) de 1 a 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas y bien calientes por el medio. Retirar sobre papel de cocina con una espumadera y dejar escurrir mientras se fríe el resto. Para hacer mayonesa de sriracha, simplemente combina 1 cucharada de sriracha con la mayonesa y luego transfiérela a un bol pequeño. Prueba y agrega más sriracha si lo prefieres.
- Paso 5
Sirve inmediatamente, o si vas a llevar las croquetas a la playa, déjalas enfriar por completo y luego transfiérelas a un recipiente hermético. Vierte la salsa en un frasco cerrado. Lleva ambos en una bolsa térmica para servirlos en su destino. Se mantendrá refrigerado hasta dos días.