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Ingredientes

  • 50g de mantequilla
  • 1 cebolla roja pequeña, finamente picada
  • 40g de harina
  • 200ml de leche
  • 1 limón, rallado
  • un puñado pequeño de perejil, finamente picado
  • 2 cebolletas, finamente cortadas
  • 200g de carne de cangrejo
  • 1 o 2 huevos, batidos
  • 80g de pan rallado panko
  • aceite vegetal, para freír

Para la mayonesa de sriracha

  • 1 o 2 cdas de salsa sriracha
  • 6 cdas de mayonesa

Preparación

  • Paso 1

    Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio y fríe las cebollas moradas de 5 a 8 minutos hasta que estén suaves pero no doradas. Retirar a un tazón pequeño, dejando cualquier resto de mantequilla en la sartén. Reservar. Agrega la mantequilla restante a la sartén y reduce el fuego a medio-bajo. Una vez derretida, agrega la harina. Cocina durante 1 minuto, luego agrega la leche poco a poco. Cuando hayas incorporado toda la leche y tengas una pasta suave y brillante, cocina 1 minuto más, revolviendo continuamente.

  • Paso 2

    Retira del fuego y agrega las cebollas rojas cocidas, la ralladura de limón, el perejil y las cebolletas. Deje enfriar unos minutos, luego añade la carne de cangrejo y sazona ligeramente. Transfiere a un bol, cubre y enfría durante al menos 2 horas o toda la noche.

  • Paso 3

    Cuando la mezcla de cangrejo esté fría y se haya endurecido un poco, vierte el huevo batido en un recipiente poco profundo y vierte el pan rallado en un plato. Trabajando rápidamente, forma una bola pequeña con 2 cucharadas de la mezcla de cangrejo (humedece las manos si ves que se te pega mucho). Cúbrelo con huevo y luego con pan rallado, asegurándote de que la tortita quede completamente cubierta. Transfiere a un plato o tabla, luego repite con el resto de la mezcla de cangrejo, el huevo batido y el pan rallado; deberías obtener unas ocho tortitas en total.

  • Paso 4

    Calienta una capa de aceite vegetal de 2 a 3 cm en una sartén a 180 ° C, asegurándote de que la sartén no esté llena más de un tercio. También puedes probar la temperatura echando una pizca de cualquier resto de la mezcla de cangrejo; debería chisporrotear y dorarse en un par de minutos. Freír las tortitas en tandas (sin abarrotar la sartén) de 1 a 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas y bien calientes por el medio. Retirar sobre papel de cocina con una espumadera y dejar escurrir mientras se fríe el resto. Para hacer mayonesa de sriracha, simplemente combina 1 cucharada de sriracha con la mayonesa y luego transfiérela a un bol pequeño. Prueba y agrega más sriracha si lo prefieres.

  • Paso 5

    Sirve inmediatamente, o si vas a llevar las croquetas a la playa, déjalas enfriar por completo y luego transfiérelas a un recipiente hermético. Vierte la salsa en un frasco cerrado. Lleva ambos en una bolsa térmica para servirlos en su destino. Se mantendrá refrigerado hasta dos días.

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