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Ingredientes

  • 145 g de harina con levadura
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1 cda de azúcar extrafino
  • 1 cdta de canela
  • 2 huevos
  • 40 g de mantequilla, derretida
  • 140 ml de leche
  • 3 cdas de azúcar moreno
  • 1 cda de sirope de arce, más extra para servir (opcional)
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 6 cdas de yogur de toffee o caramelo, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Pesa la harina en un bol grande. Agrega la levadura en polvo, el azúcar, ½ cucharadita de canela y una pizca generosa de sal. Batir para combinar. Rompe los huevos, agrega la mitad de la mantequilla y toda la leche, luego bate hasta obtener una masa suave. Si lo quieres dejar preparado por la noche, la masa se conserva bien en el frigorífico hasta el día siguiente.

  • Paso 2

    Agrega el resto de la canela, el azúcar moreno claro y el sirope de arce al resto de la mantequilla derretida. Añade 3 cucharadas de la masa de las tortitas y mezcla. Transfiere a una manga pastelera.

  • Paso 3

    Cuando estés listo para cocinar, vierte un poco de aceite en una sartén grande y limpia el exceso con un poco de papel de cocina. Manteniendo la sartén a fuego medio-bajo, vierte 2-3 cucharadas de masa por tortita en la sartén, dejando espacio para que se expandan mientras se cocinan. Deberías poder meter tres o cuatro por tanda. Usa la mezcla de canela y mantequilla que tienes en la manga pastelera para hacer remolinos encima de cada tortita. Cuando las tortitas comiencen a asentarse en los bordes y veas que aparecen burbujas en la parte superior, voltéalas con cuidado y cocina 2 o 3 minutos más hasta que estén doradas y bien hechas. Si quieres, mantén las tortitas cocinadas calientes en el horno mientras continúas cocinando el resto.

  • Paso 4

    Sirve las tortitas con yogur y más sirope de arce, si lo deseas.

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