Tortitas de canela
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 10 personas
- 145 g de harina con levadura
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 cda de azúcar extrafino
- 1 cdta de canela
- 2 huevos
- 40 g de mantequilladerretida
- 140 ml de leche
- 3 cdas de azúcar moreno
- 1 cda de sirope de arcemás extra para servir (opcional)
- 1 cda de aceite vegetal
- 6 cdas de yogur de toffee o caramelopara servir (opcional)
- kcal153
- grasa6g
- saturadas3g
- carbohidratos21g
- azúcares10g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Pesa la harina en un bol grande. Agrega la levadura en polvo, el azúcar, ½ cucharadita de canela y una pizca generosa de sal. Batir para combinar. Rompe los huevos, agrega la mitad de la mantequilla y toda la leche, luego bate hasta obtener una masa suave. Si lo quieres dejar preparado por la noche, la masa se conserva bien en el frigorífico hasta el día siguiente.
paso 2
Agrega el resto de la canela, el azúcar moreno claro y el sirope de arce al resto de la mantequilla derretida. Añade 3 cucharadas de la masa de las tortitas y mezcla. Transfiere a una manga pastelera.
paso 3
Cuando estés listo para cocinar, vierte un poco de aceite en una sartén grande y limpia el exceso con un poco de papel de cocina. Manteniendo la sartén a fuego medio-bajo, vierte 2-3 cucharadas de masa por tortita en la sartén, dejando espacio para que se expandan mientras se cocinan. Deberías poder meter tres o cuatro por tanda. Usa la mezcla de canela y mantequilla que tienes en la manga pastelera para hacer remolinos encima de cada tortita. Cuando las tortitas comiencen a asentarse en los bordes y veas que aparecen burbujas en la parte superior, voltéalas con cuidado y cocina 2 o 3 minutos más hasta que estén doradas y bien hechas. Si quieres, mantén las tortitas cocinadas calientes en el horno mientras continúas cocinando el resto.
paso 4
Sirve las tortitas con yogur y más sirope de arce, si lo deseas.