Tortitas de canela
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 10 personas
Ingredientes
- 145 g de harina con levadura
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 cda de azúcar extrafino
- 1 cdta de canela
- 2 huevos
- 40 g de mantequilla, derretida
- 140 ml de leche
- 3 cdas de azúcar moreno
- 1 cda de sirope de arce, más extra para servir (opcional)
- 1 cda de aceite vegetal
- 6 cdas de yogur de toffee o caramelo, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Pesa la harina en un bol grande. Agrega la levadura en polvo, el azúcar, ½ cucharadita de canela y una pizca generosa de sal. Batir para combinar. Rompe los huevos, agrega la mitad de la mantequilla y toda la leche, luego bate hasta obtener una masa suave. Si lo quieres dejar preparado por la noche, la masa se conserva bien en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Paso 2
Agrega el resto de la canela, el azúcar moreno claro y el sirope de arce al resto de la mantequilla derretida. Añade 3 cucharadas de la masa de las tortitas y mezcla. Transfiere a una manga pastelera.
- Paso 3
Cuando estés listo para cocinar, vierte un poco de aceite en una sartén grande y limpia el exceso con un poco de papel de cocina. Manteniendo la sartén a fuego medio-bajo, vierte 2-3 cucharadas de masa por tortita en la sartén, dejando espacio para que se expandan mientras se cocinan. Deberías poder meter tres o cuatro por tanda. Usa la mezcla de canela y mantequilla que tienes en la manga pastelera para hacer remolinos encima de cada tortita. Cuando las tortitas comiencen a asentarse en los bordes y veas que aparecen burbujas en la parte superior, voltéalas con cuidado y cocina 2 o 3 minutos más hasta que estén doradas y bien hechas. Si quieres, mantén las tortitas cocinadas calientes en el horno mientras continúas cocinando el resto.
- Paso 4
Sirve las tortitas con yogur y más sirope de arce, si lo deseas.