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Ingredientes

  • 250g de calabaza, pelada, sin semillas y en trozos
  • 2 huevos
  • 3 cdas de azúcar moreno
  • 25g de mantequilla, derretida, y un poco más para cocinar
  • 125ml de suero de leche, (o usar la misma cantidad de leche con un chorrito de zumo de limón)
  • 200g de harina
  • 2 ½ cdtas de polvo de hornear
  • 1 cda de canela molida
  • aceite de girasol
  • helado, yogur o crème fraîche, para servir

Para el caramelo de nueces pecanas

  • 50g nueces pecanas, picadas
  • 50g de mantequilla
  • 50g de azúcar morena dorada
  • 1 cda de lascas de sal marina
  • 100ml de nata para montar

Preparación

  • Paso 1

    Pon la calabaza en un recipiente grande resistente al calor, con 1 cucharada de agua, cubre con papel film transparente, y cocina en el microondas a temperatura alta durante 5 a 8 minutos , o hasta que esté muy blanda; el tiempo dependerá un poco de los diferentes tipos de calabaza. Escurrir bien la calabaza y dejar enfriar por completo. Si quieres desayunar las tortitas, es mejor realizar este paso la noche anterior.

  • Paso 2

    Una vez fría, poner la calabaza en un procesador de alimentos con el resto de los ingredientes y añadir una buena pizca de sal. Mezclar hasta que todo esté bien combinado, y obtener una masa suave y espesa (como alternativa, tritura bien la calabaza y luego agrega los ingredientes restantes). Reserva mientras preparas la salsa de caramelo.

  • Paso 3

    Tuesta las nueces pecanas en una cacerola durante 1-2 minutos, hasta que estén un poco más oscuras. Retíralas y reserva. Agrega la mantequilla, el azúcar, la sal y la nata a la sartén. Cocina a fuego lento, y deja que burbujee durante unos minutos, hasta obtener un caramelo que brilla. Agrega las nueces, y deja enfriar un poco.

  • Paso 4

    Calentar una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite en una sartén grande. Calienta el horno a 140C/120C ventilador/gas 1, para mantener las tortitas calientes mientras se hacen en tandas. Cuando la mantequilla esté espumosa, extiéndela alrededor de la sartén, luego echa cantidades de masa del tamaño de una pelota de tenis; se esparcirán un poco a medida que se cocinan, así que deja algo de espacio entre cada tortita y no abarrotes la sartén. Cocina a fuego medio-bajo. No toques las tortitas hasta que veas que aparecen algunas burbujas en la superficie; mira debajo y, si las tortitas están doradas, dales la vuelta y cocina durante 2 minutos más por el otro lado. Llévalas a la bandeja para hornear, y mantenlas calientes en el horno mientras continúas cocinando.

  • Paso 5

    Una vez hechas, haz pequeñas torres de varias tortitas en platos individuales, vierte el caramelo salado de nuez pecana, y remata con una bola de helado, yogur o crème fraîche.

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